- 締切済み
どうしても痩せたいです。
よろしくお願いいたします!友人の結婚式があるためダイエットしてます。ダイエット=ごはん炭水化物を食べないと痩せるのかなと甘え考えで朝昼晩とごはんは抜いていましたがしっかりおかずは食べてました。+朝、夜のアイスコーヒは、欠かしませんでした(..)でも一日一日減ることはなく逆に二キロも増えてしまい、もうがっかりしてしまい朝から炭水化物ごはんも一杯、朝昼納豆で食べてしまいました。夜はどうしたらととにかく何をどうやって食べたらと悩み朝昼晩と簡単メニュありましたら教えてくださいまた、簡単運と飲みものについてとにかく痩せたいのでがんばります。ちなみに朝昼晩の食事の時間おすすめありますか?また、コーヒに入れる砂糖はなにがおすすめですか??
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- konchan3215
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんにちは。 いきなり失礼な言い方になりますが、少し計画性に欠けますね。 炭水化物を抜くダイエットは間違った方法です。 一時的には体重が減りますが、停滞期があり、 辞めてしまうと、リバウンドします。逆効果です。 まず、計画を立てましょう。 いつまでに、何キロ痩せて、何をしたいか。 この何をしたいかというのが大切です。 仮に、あなたの体重が60キロだと仮定し、 2か月後の結婚式までに5キロ減量するとします。 計画名は 「友人の結婚式までに5キロ痩せて素敵なドレスを着る」です。 2か月間で5キロ痩せるのですから、 1日辺りの目標減量体重は約83グラムになります。 もし、挫けそうになったときは、 「結婚式で素敵なドレスを着た自分」をイメージしてください。 毎日体重を量り、コツコツと頑張ってください。
コーヒーの砂糖は0カロリーのものを。 (できれば麦茶などの砂糖なしのものを) http://www.ajinomoto.co.jp/lcr/lineup/pal/zero.html この他、低炭水化物ダイエットとかいかがでしょう? ご飯は押麦とか雑穀をタップリいれて。 http://cell.user-infomation.com/co_diet_food/diet_food_02.htm 低糖質・低炭水化物のダイエット。 あと、運動は1時間から2時間のお散歩(ウォーキング)。 これなら無理なく続けられるかと思います。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
#5・7です。 あ…やっちゃうんですか。 個人的には、リバウンド前提のダイエットというものは、やる意味は一つもないと思うんですが… 追記しておきますが、リバウンドしたら次に痩せにくくなりますよ。 理由は体重を落とす際に筋肉が落ちるので、基礎代謝が下がるからです。 あと、仮に4kg落とせたとしても、うち2kgくらいは体内の食べ物と水分量の変化だと思います。
- bari_saku
#5です。 2週間で4kgですか。やってできない相談ではないですが、結婚式以降はまず間違いなくリバウンド(下手をしたら現在以上の体重までに)しますよ。 それでもいいなら実行して頂きたいのですが、食事量を通常の1/3にして下さい。 何かを減らすのではなく、全体をバランスよく削るのです。それで最初の一週間で3kg以上落ちていたら成功、食生活をそのまま維持して下さい。3kg落ちなかったら、もっと何かを減らす必要があると思います。 あ、運動は考えなくていいですよ。たった2週間では、何も変わりませんから。
ごはんを抜けば痩せる、というのは「糖質制限」の知識を断片的に聞きかじったのと思いますが、どうせやるならちゃんとやりましょうよ。 「糖質制限」でダイエットしたいのなら、コーヒーに砂糖を入れてはいけません。おすすめも何もありませんよ。砂糖がなければコーヒーが飲めないのなら、コーヒーはやめてください。人工甘味料で誤魔化すのもあまりお薦めしません。 糖質制限するなら主食のごはん、パン、麺類だけを避けるだけでは不十分で、おかずからも炭水化物を排除する必要があります。例えばシュウマイや餃子は皮が小麦でできていますから食べてはいけません。 またイモ類(ジャガイモなど)、根菜類(ニンジン、レンコン、ゴボウ、大根など)、豆類の一部(インゲン、栗など)もNGです。甘く煮つけた和食も避けた方がいいですね。砂糖が大量に使われているのでダメなんです。 フルーツはアボガド以外はダメ。甘いものは基本全部ダメです。どうしても、というのならソイジョイのアーモンドチョコレート味とピーナッツ味のみOK。 逆に肉、魚、卵、チーズは割とガンガン食べてOKです。あとは上記以外の豆類(アーモンド、大豆、ピーナッツ)も食べていいです。唐揚げやフライ(コロッケ除く)は食べてもOK。ただしソースは使っちゃだめです。マヨネーズはOK(ハーフ&ハーフはダメ)。何を食べてもよいのかインターネットで調べてみてください。ちゃんと必要なカロリーを摂取しないとダイエット継続が困難になりますよ。 糖質制限初心者が一番苦労するのは朝食でしょうね。普通のシリアルやパンは食べてはいけないので、食べるモノが見当たらなくなることがあります。卵とチーズを基本にして、ヨーグルトや牛乳は摂り過ぎないこと。もちろん甘くするのはダメです。 どうしても朝だけは普通に、ということなら運動と組み合わせましょう。運動と組み合わせるのなら糖質をちょっとだけ摂取してもOKです。
お礼
お答えありがとうございました!凄く参考になりました、コーヒは、砂糖だめ了解しました!そうですよね、気を付けます、ありがとうございました!!
- bari_saku
回答に必要な情報がほとんどないですね。 ・性別 ・年齢 ・身長 ・体重 ・目標体重 ・一日あたりの摂取カロリー ・ダイエットを始めた日 ・結婚式の日 これらを念頭に置いていなかったとしたら、今まで見当違いのことをしていた可能性があります。 標準体重以上の人なら、痩せるのは簡単です。摂取カロリー<必要カロリー にすればほぼ100%やせるでしょう。 健康面を視野に入れないなら、とにかく摂取カロリーを抑えればいいのです。 ただしこのやり方には大きな欠点があって、カロリー制限をやめた途端にリバウンドが始まるということです。 リバウンドがおきてもよくて、上記の箇条書きのデータを補足して頂けるなら、もっと細かい回答がつくと思いますよ。
お礼
ご回答ありがとうございました!!そーですね、失礼しました。よろしくお願いいたします!32才女 子供が三人いて、先月断乳致しました。現在、153センチメートル59キログラムあります、目標は、40キログラムだいになりたいてますが、いまは、55キロになりたいです。しきは11月9 日。10月1日~運動したり頑張ってきましたが、フラりだしですね。今一カロリーよくわからずにいるためそちらから、勉強します。色々ありがとうございました。
8時間ダイエット。 食事の内容でいろいろ悩んだら余計ストレスが。これは8時間のうちは何を食べてもいいけど、後の16時間は食べない。もちろん水分は必要ですが。お茶とか水、ブラックコーヒーですますとか。 8時間は何でも(でもバランスは必要だと思いますが)と、思ったらあとは結構辛抱できるものです。 でも、仕事の関係もあって時間は検索して検討してください。
お礼
八時かんですね!!そーですね、そうゆうダイエットも参考になりました、例えば9時に今日は納豆ごはんを食べました。夕方5時までは、食べれますね!ちょっと工夫しながら頑張ります!ありがとうございました!
- 86tarou
- ベストアンサー率40% (5093/12700)
体重を落とすだけなら、食事制限すれば普通はすぐに落ちるかと。それでも増えるということは、摂取カロリーが多いとしか考えられません。 ただ、縦しんばこれで痩せたとしても、筋肉が落ちるだけで脂肪は殆ど変わらないでしょう。要は、体重だけ落ちても体型は良くならないということです。筋肉の方が先に落ち、筋肉より脂肪の方が軽いので、同じ体重でも見た目は太くなります。更に基礎代謝(何もしなくても消費するカロリー)が下がって、太り易い体質にもなるでしょう。 目的が体重だけならそれでも良いのでしょうが、良い体型を目指しているなら運動は必須です。これで筋肉を増やせば体型も良くなり、結果基礎代謝も上がって太り難い体質にもなります。 多分目的はこっちの方でしょうから、運動もして筋肉を付けて脂肪を減らしましょう。筋肉が付けば引き締まった体になりますし、特に骨のない腹部は腹筋があると内臓が出ようとするのを抑えられるので効果的です。 まぁ、それでも結婚式まで時間がないなら、残念ながら今からでは無理ですがね。
お礼
御返事ありがとうございました!ちょっと間に合わないか(..)でも結婚式まで頑張ります!参考になりました、ありがとうございました!
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
私の異常な痩せ方です ・食事は豆腐とサラダのみ ・ドレッシングはやめてポン酢系 ・甘いもの一切禁止 ・ジュースは忘れた頃にコップ1杯まで ・夜ご飯は21時までに済ませる ・最期の食事から3時間は横にならない ・水分でお腹を膨らませる ・とにかく動く これで1ヶ月5kg、3ヶ月で15kg減らしました ま、15kgのムダ肉があったと言えばそれまでですが…
お礼
ありがとうございました!参考になりました、私もそれぐらい痩せたいです(..)頑張ります!豆腐にサラダか、了解しました!できるだけ頑張ります!ありがとうございました!
- neo-pp
- ベストアンサー率25% (173/666)
折角炭水化物ダイエットしてもコーヒーに砂糖入れてたら台無しです。 どうしても痩せたいのであれば砂糖入れてはだめです。 急激なダイエットはリバウンドしてしまうかもしれませんがとにかく炭水化物や糖分を 減らして運動すれば痩せますよ。 要は摂取エネルギーより消費エネルギーを減らせばよいだけですので。
お礼
砂糖はやはりだめですよね、、、運動も頑張ります!参考になりました、ありがとうございました!
お礼
ご回答ありがとうございました!!減らしてみましょうかね(..)参考になりました、ありがとうございました!