ベストアンサー お花の名前教えてください 2014/10/15 09:47 小さな写真ですが、このお花の名前の分かる方がおられないでしょうか? 知り合いの写された写真です。 これだけではちょっと分かりにくいかもしれないと思いますが もし分かればお教えください。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー terie2 ベストアンサー率55% (175/318) 2014/10/16 07:06 回答No.1 サルビアの一種に見えますが、品種が多いためわたしは名前まではわかりません。 ガーデニングのカテゴリで詳しい方がいらっしゃるかも知れません。 参考URL: http://www.azami.sakura.ne.jp/hana/zoku/sarubia.htm 質問者 お礼 2014/10/16 18:48 terie2さま 分かりにくい小さな写真でしたのに有難うございました。 お教え頂いたようにセイジの仲間で「スカイブルーセージ」ではないかと教えてくれた方もありました。 有難うございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育自然科学生物学 関連するQ&A 花の名前を教えて下さい 写真の花の名前と、育て方等の注意点を教えて下さい。 知り合いの方にいただいたのですが、その方も名前が分からないようでして。 一見月下美人のようにも見えるのですが… ホームページ等あれば、紹介お願いします。 花の名前を教えてください 花の写真を撮ったのですが、花の名前が判りません。 この花の写真をみて、名前の分かる方おられましたら教えてください、よろしくお願いします。 花の写真を撮ったのですが、残念ながら花の名前を調べ損ねてしまいました。 花の写真を撮ったのですが、残念ながら花の名前を調べ損ねてしまいました。 こちらの花の写真をみて、名前の分かる方おられましたら教えて頂けますしょうか。 この花の名前を教えて下さい この花の名前を教えて下さい この写真の花は何という名前でしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂ければと思います。 よろしくお願いいたします。 花の名前が判りません(4) 花の名前が判りません。添付した写真の花の名前をお分かりの方は、教えて下さい。 父が育てていたのですが、名前が判らなくなりました。 お花の名前を教えてください お花をいただいたのですが、名前が分かりません。 写真のお花の名前を教えてください。 多年草なら植え替えをしたほうがいいと思いまして。 よろしくお願いします。 花の名前を教えてください 当方植物に疎いもので花の名前がわかりません。 写真の花の名前がわかる方おられましたら 教えてください。 よろしくお願いいたします。 花の名前が判りません(3) 花の名前が判りません。添付した写真の花の名前をお分かりの方は、教えて下さい。 全く見当がつきません。よろしくお願いします。 花の名前が判りません(2) 花の名前が判りません。添付した写真の花の名前をお分かりの方は、教えて下さい。 八戸へ行った時に見かけた花です。山野草の1つだろうと思っています。 なんて名前の花でしょうか? 鹿児島在住の方が撮った写真です。 「花の名前がわからない」と言ってました。 なんという名前の花なんでしょうか? ご存知の方、教えて下さい。 この花の名前は何ですか…? 春休みを利用して、とあるお城に行っていろいろな花の写真を撮ってきたのですが、どうしても名前がわからない花があります… 誰か知っている方、名前を教えてください。よろしくお願いします。 この花の名前を教えて下さい この花の名前を教えて下さい この写真の花は何という名前でしょうか? (左側にある紫の花です。下の細長いのが葉です) ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂ければと思います。 よろしくお願いいたします。 この花の名前を教えてください 近くに咲いていて最初はツツジ?と 思ったんですがちょっと違うなと 思いましたが花が美しいので写真を 撮りました。 写真では分かりづらいかもしれませんが わかる方花の名前を教えてください。 よろしくお願い致します。 この花の名前を教えてほしいのですが……。 今月、修学旅行に行った際に、大雪山を訪れました。 そこで撮った花の写真ですが、肝心の花の名前を控え忘れてしまいました。 この花の名前がわかる方、回答お願いします。 花の名前を教えていただけますか 知り合いのオタクの庭にたくさんの花が咲いていました。 その中で知り合いもわからないと言う花の名前を教えていただけますか? 6月13日の時点で花が終わりかけの物もあります。 数点ありますが順にあげたいと思いますので、よろしくお願いします。 花の名前を教えていただけますか 知り合いのオタクの庭にたくさんの花が咲いていました。 その中で知り合いもわからないと言う花の名前を教えていただけますか? 6月13日の時点で花が終わりかけの物もあります。 数点ありますが順にあげたいと思いますので、よろしくお願いします。 花の名前を教えてください。その1 こちらの花の名前を教えてください。 ランタナの終わりかけの感じですが、ランタナでしょうか? 正直、私が撮った写真ではないので、どのような環境に生えていたのかは不明です。 写真も、このたった一枚しかありません。 花にお詳しい方、もしかしたらこれでは?でも構わないので、ご意見いただきたいです。 よろしくお願いします。 この花の名前を教えてください はじめまして。 この写真の花の名前を調べています。 写真は先日購入した造花なのですが、 とても可愛く、実際にある花なのか気になっています。 詳しい方、どうぞ宜しくお願い致します^^ 花の名前を教えて下さい。 こんにちは。先日あるサイトでこの花の写真が使われていました。とても可愛くて育ててみたいのでどなたかこの花の名前を知ってらっしゃる方がおられたら教えて下さい。宜しくお願い致します。 この花の名前を教えて下さい 知人から頂いた花の名前を探しています。 添付してある写真にある花の、何科と名称などをお分かりの方が居ましたらよろしくお願いします。
お礼
terie2さま 分かりにくい小さな写真でしたのに有難うございました。 お教え頂いたようにセイジの仲間で「スカイブルーセージ」ではないかと教えてくれた方もありました。 有難うございました。