ベストアンサー この花の名前を教えて下さい 2011/03/31 19:39 知人から頂いた花の名前を探しています。 添付してある写真にある花の、何科と名称などをお分かりの方が居ましたらよろしくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー cxe28284 ベストアンサー率21% (932/4336) 2011/03/31 21:54 回答No.1 写真で見る限り、デージーではないかと思います キク科 和名ひなぎく 一年草 花言葉 純潔 無邪気 おひとよし 花壇に良く植えられている親しみのある花ですね。 質問者 お礼 2011/04/01 00:36 詳細な情報ありがとうございます。 猫を飼っているので、外に出すことにします。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし園芸・ガーデニング・観葉植物 関連するQ&A 花の名前が判りません(4) 花の名前が判りません。添付した写真の花の名前をお分かりの方は、教えて下さい。 父が育てていたのですが、名前が判らなくなりました。 花の名前が判りません(3) 花の名前が判りません。添付した写真の花の名前をお分かりの方は、教えて下さい。 全く見当がつきません。よろしくお願いします。 花の名前が判りません(2) 花の名前が判りません。添付した写真の花の名前をお分かりの方は、教えて下さい。 八戸へ行った時に見かけた花です。山野草の1つだろうと思っています。 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム この花の名前を教えてください。 知人の庭で見た花が気に入り、写真を撮りました。でもその知人は花の名前を知らないとのことでした。昨年その知人が種を送ってくれたので、花の名前を知りたいと思ってネットで調べましたがどうしても分かりません。 どなたかご存知でしたら教えてください。お願いします。 花の名前を教えてください 野原に綺麗な花が咲いていました、添付の写真です。 名前がわかりません、何と言う名前なのでしょうかどなたかわかる方教えてください。 よろしくお願いいたします。 この時期に咲いているこのお花の名前は? この頃よく目にするお花なのですが添付写真のお花の名称をご存知の方教えてください。 道路に咲いていてあまりに可愛いので、少し切っていただいてきました。 このお花を挿し木で増やすことは可能なのでしょうか? とてもかわいいので庭に植えたいなと思っているのですが… よろしくお願いいたします。 花の名前 写真の黄色い花は何と言う花でしょうか?庭に咲いてるのですが、名前を知りたくて、宜しくお願いいたします。先ほど写真を添付し忘れましたので改めて質問します。宜しくどうぞ。 花の名前を教えて 知人から送られてきた写真の花の名前がわかりません。 どなたか教えてください。 よろしく、お願いいたします。 花の名前 添付写真の黄色い花の名前を教えて下さい。 この花の名前は何ですか? 添付した写真に写っている花の名前は何ですか? 花の名前 添付写真の花の名前を教えてください。 花の名前 添付写真の花の名前を教えてください。 花の名前 添付の写真の小さな赤い花の名前を教えて下さい。 花の名前を教えてください 添付写真の花の名前をどなたか教えてください。よろしくお願いします。 お花の名前を教えてください-1 お世話になります。 添付写真のお花の名前を ご存知の方教えて下さい。 宜しくお願い致します。 花の名前を教えて下さい お世話になります。 添付写真の花の名前を ご存知の方教えて下さい。 宜しくお願い致します。 花の名前を教えてください。 こんにちわ。 先日街で見かけた可愛らしいお花の名前を知りたいと思っています。 写真を添付しますので、ご存知の方がおられましたら教えてください。 花と実が同時に見れてめずらしいなと思いました。 桜の家族でしょうか? よろしくおねがいします。 花の名前を教えてください アメリカの知人からの写真ですが、花の名前がわかりません。 どなたか教えてください。 花の名前 添付した写真の花の名前を教えてください。 ネメシアと思っていたのですが、どうも違っているみたいなので。 花の名前 先日行ってきたオープンガーデンに咲いていた花の名前が知りたいです。 ご存じの方教えてください。 写真を添付します。
お礼
詳細な情報ありがとうございます。 猫を飼っているので、外に出すことにします。 ありがとうございました。