• ベストアンサー

ソフトバンク機種変後の携帯

ソフトバンクの機種変をして、古い携帯は無料だからと言われてとりあえず持っています。電源入れずに放置していますが、月々の請求が4000円ほどあります。無料ではないのすか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aotyu
回答No.2

ソフトバンクに限らず各通信会社の契約は判りづらいところがあると思います。特に途中解約の場合、違約金があったり割引解除で支払いが多く発生することがあるようです。ご質問の文面では今まで使っていた携帯と機種変後の新しい契約状況が判りませんが、請求が正当な場合考えられることは古い携帯の機種代金ではないでしょうか?今までは機種割で金額負担がなくても機種変更により今までの携帯契約は解除されるため機種割りがなくなり残り代金を支払う必要があるのかも知れません。IPhoneの端末代金を2年間で分割すると2~3千円くらいだと思いますので4千円はそれにしてもちょっと高いですね。あくまでIPhoneの場合ですが。 

aki1166
質問者

お礼

丁寧な回答ありがとうございます。 ショップに行き、確認してみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• drum_KT
回答No.1

端末代金を分割払いにしたのであれば、払い終わるまでは当然支払いは続きます。