• ベストアンサー

そばの芽

体に良いと聞きますが、どうやって調理したら良いものか・・・ イメージとして「カイワレ大根」(笑) 良いレシピがあれば、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • k2675
  • ベストアンサー率47% (732/1542)
回答No.2

こんばんは。 ごく普通に貝割れ大根の感覚で使えますよ。 お浸し・サラダ・天ぷら・のり巻き・・・ マルチプレイヤーなので大変重宝しますよ。 ○ ツカサ スプラウト|そばの芽レシピ http://www.sobanome.com/recipi/ ○ そばの芽 http://www.yokohama-marunaka.co.jp/catalogue/topicsContents/0213.html ご参考までに。

参考URL:
http://www.sobanome.com/recipi/,http://www.yokohama-marunaka.co.jp/catalogue/topicsContents/0213.html
ab_angel2427
質問者

お礼

なるほど。 大変参考になりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

袋にも書いてありますが、洗ってそのまま、わさび醤油がおいしいですよ。

ab_angel2427
質問者

お礼

ありがとうございました

関連するQ&A

専門家に質問してみよう