ベストアンサー バドミントンの・・・ 2014/10/06 15:49 バドミントンの全日本ジュニアとインターハイって違うんですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー alflex ベストアンサー率26% (229/869) 2014/10/06 16:25 回答No.2 インターハイは「全国高等学校総合体育大会」というのが正式名称で、全国高等学校体育連盟が主催する総合大会です。 対して全日本ジュニアはバドミントンの団体が単独で主催する大会です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) trajaa ベストアンサー率22% (2662/11921) 2014/10/06 16:09 回答No.1 インターハイは、高校生の競技大会 全日本ジュニアは、各競技連盟の定める参加資格で決められたジュニアに該当する選手の競技会 違うねぇ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネスバドミントン 関連するQ&A バドミントンのインターハイ 今年のバドミントンのインターハイ予選の結果が知りたいです。 何かHPがあれば教えて下さい。 なければ、広島県と千葉県と福岡県の予選を勝ち上がった学校を知りたいです。お願いします。 バドミントン部がある高校に留学 海外の知人が大阪あたりでバドミントン部のある高校に子供を留学させたいと相談されました。大阪、京都、兵庫辺りで、公立私立問わずバドミントン部があって留学生を受け入れている高校はありますでしょうか? 留学したい子供のバドミントンのレベルは、国のジュニア育成選抜に入るレベルと聞いています。 バトミントンではなくてバドミントンです。 タイトル通りバトミントンでなくバドミントンです。 知っていましたか?? これについて「ええっ!初めて知った!」「ずっとバトって言ってた」「こんな事知ってるよ」「昔は間違えてた」などお待ちしております。 座間市内でジュニア対象のバドミントンクラブを探しています!! 神奈川県座間市内にあるジュニアバドミントンのクラブを探しています。 私自身が現在バドミントンをやっているので子どもと一緒に出来たらいいな…と思い探していますがなかなか見つかりません。 試合経験もさせたいので、試合にも出ているようなクラブをご存知の方は是非教えていただきたいのでよろしくお願いいたします。 バトミントンについて 夏休みの課題でスポーツについて調べる課題があるんですけど、私はバトミントンについて調べようと思います。 よければバトミントンが分かる方、バトミントンの概要など教えてください。 バドミントンについて バドミントンについて 自分はバドミントンをしています。 はじめて1年4ヶ月ほどたつんですが、 なかなかうまくなれません。 すぐにうまくなるとは思ってませんが、 質問があります。 バドミントンをするにあたって、 重要なことって何ですか? 効果的なトレーニング法なども 教えていただけると幸いです。 バドミントンの面白さ 今春から大学生になりました。 そこで以前から興味のあったバドミントンを始めてみようと思っています。 そこでバドミントンをされている方々に質問です。 あなたがバドミントンをしていて面白いと感じるところはどこでしょうか? 様々な方からのご回答お待ちしてます。 バドミントン バドミントンの選手見てると高速ハエ叩きのように見えませんか?特に男子 私昔なら出来たんですが バドミントンを撃ち返せません。羽根に 当たってスカッとなります。 高校時代最後でなんでこんな撃てないんだろうとイライラして辞めた次第です。 コツとかあるんですか? 羽根つきは得意だったのに、バドミントンのハエがイライラします。 バトミントンをできるところ 都内・横浜近辺で、バトミントンをできる施設を探しています。 長い間していなかったバトミントンをしたくなったのもあり、団体でなく個人で探しています。 バドミントン どうやったらバトミントンがうまくなれますか?? バトミントンをしたい! 私は埼玉県行田市に住む主婦です。26歳。 バトミントンの経験はないのですが、ままさん?レディース?バトミントンみたいなものに入りたい。どこか近場でサークル活動しているところが知りたいです。もし知っている方がいたら教えてください!お願いします。 バドミントン バドミントンのルールがあまりよくわかりません… (とくにダブルス) 点数を言うときはどちら側から言うのですか?? サービスはどちらから言うのですか?? 暗黙のルールみたいなルールはありますか?? あとバドミントンに勝つためにはどの様なところに力を入れて練習をすれば上達できますか?? ポイントなどを教えていただければ嬉しいです(-^〇^-) 質問ばかりですみません。 よろしくおねがいしますm(_ _)m バドミントン バドミントン部に入って1か月がたった中1です 昨日初めて試合をしました違う中学ではなく同じくバドミントンを始めた友達とです サーブは完璧なのですがスマッシュとか打ち返すのがとても下手です 15点で終わるのですが私は2点でした恥ずかしくて仕方ありませんでした どうすればうまくなるのですか? バドミントン 高校からバドミントンを始めて、今二年目です。 バドミントンは腹筋、背筋とどこを鍛えればいいんでしょう? あとスイングのスピードをあげるにはどうしたらいいんでしょう? 欲張りで申し訳ないのですが、家で出来る練習法とかあったら教えてもらえると嬉しいです(T^T) ご回答よろしくお願いします! バドミントンの強い大学を教えてください 高校からバドミントン部に入り、バドミントンにハマっています。 バドミントンの強い大学を教えてください。 バドミントンの新ルール バドミントンの新ルールを詳しく知りたいのですが・・・。 バドミントンマガジンに新ルールがのっていると聞いたのですが、何月号のバドミントンマガジンに新ルールがのってますか? バドミントンマガジンでなくても、バドミントンの新ルールを解説している本や雑誌、HPがあったら教えて欲しいです。 バドミントンについて・・・ 初めまして☆ バドミントンでハイクリアー(シャトルを高く遠く飛ばす)を上手くきめる(?)にはどうすればよいのでしょう?? 教えてくださーい☆★☆ バドミントン画像 僕の彼女がバドミントン部なんですが、どんなユニフォームでバドミントンをしているのか知りたいので、中学生の女の子がバドミントンをしている画像をください。 バドミントンについて2点お尋ねします。 バドミントンについて2点お尋ねします。 アメリカでバトミントンは盛んなのでしょうか? またこれとは別にバトミントンを国技としている国があったら 教えてください。 バドミントンについて こんにちは♪ バドミントン初心者です。 ラケットはあるのですが ガットはどのくらいで張ればいいでしょうか?