• ベストアンサー

カフェインレスでも苦いお茶

現在妊娠中で、悪阻があります 味の無いお茶が飲めなくて、牛乳とか野菜ジュースをのんでますがカロリーが気になります(T_T) 緑茶なら飲めますがカフェインが気になってガブガブ飲めません カフェインレスの、麦茶、トウモロコシ茶、黒豆茶などは淡白すぎて気持ち悪くなってしまいます カフェインレスでも、緑茶ぐらい苦いお茶って他にありますでしょうか⁇ ご存知の方教えてください ちなみに苦くてもコーヒーは飲めません

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんばんは。 あまり苦くないないですが、いろいろお試しになってみてはと書き出してみます。 ノンカフェインで有名なルイボスティー。 低カフェインで、番茶、ほうじ茶、マテ茶。 私はよくグレープフルーツジュースと炭酸水(無糖)を飲んでました~。 やっぱり麦茶は飲めませんでしたね。

wagunajr
質問者

お礼

ありがとうございます ルイボスティーは飲んだことないので早速試してみようと思います 参考になりました、ありがとうございました(^◇^)

その他の回答 (1)

• Bankai-37
回答No.2

妊娠中の悪阻で飲めないのでしょうか? そもそも、何のために飲むのでしょうか? 水分補給なら「水」に勝るものはないですけど・・・ 水も飲めないということでしょうか?

wagunajr
質問者

お礼

物が食べれないので、胸焼け解消に飲み物を飲みます お水は味が無いので飲めません(~_~;) とりあえず、ルイボスティー試してみようと思います ありがとうございました