- 締切済み
急ぎです
普段、コンタクト度数が-2.0 の視力の人が、-7.5 の コンタクトをつけても大丈夫ですか? 度数が違うコンタクトをつけたことがある方いますか? 急ぎで2日ほどつけたいんですが、、
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#205034
回答No.3
裸眼よりも近くのものも遠くのものも見えませんし、気持ち悪くて吐きそうになると思います。 それにコンタクトレンズはレンズの直径やカーブもあってないと目に傷が入ります他人の物を使用する事はとても危険ですので止めましょう!!
- mofumofucats
- ベストアンサー率32% (101/312)
回答No.2
まず間違いなく、気持ち悪くなります。 私(-9.0)が間違えて夫の眼鏡(-13.0)をかけてしまったことがあるのですが、5分持ちませんでした。 4しか違わないのに、世界がひどく歪んで見えて、とても歩けたものではなかったです。 急ぎなら、-2.0ならどこのコンタクト屋にもありますから、明日の朝一番で買いましょう。
- akira1233
- ベストアンサー率50% (5/10)
回答No.1
こんばんはー。 コンタクト使用者ですが、さすがに度数の違うコンタクトはしたことがないですね・・ そもそも焦点とか合いますか・・? メガネとか度数が少しでも違うだけで違和感があったり、ぼやけてしまって見えなかったりしますが。 もし差し支えがないくらいにちゃんと見えるということであれば2日くらいなら大丈夫だと思うんですが、合わないのなら止めた方が無難かなと思います。 度数が合ってないと気持ち悪くなってしまったりと問題がありそうなので。