締切済み もしもこんな番号の紙幣があったら 2014/09/26 19:21 ZZ777777Z というナンバーのお札を見つけたら どうしましますか。 他にいやなナンバーのお札はありますか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 CC_T ベストアンサー率47% (1038/2202) 2014/09/26 20:18 回答No.1 買い手を探す。 質問者 お礼 2014/09/27 07:34 休業中にも関わらずご回答いただき、ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 現行紙幣について ナンバーが揃った五千円札をオークションにかけるにはどうしたらいいか? 紙幣番号について うちにある1万円札の番号が P123456cでピン札ではないのですが きれいな方だと思います 価値はあるのでしょうか? 回答よろしくお願いします。 現行紙幣について ナンバーの揃った現行五千円札はプレミアがつくのでしょうか? 高値がつくのでしょうか? 紙幣 なぜ、5千円札は古いヨレヨレが多くあるのでしょうか? 他紙幣はそれほどのヨレヨレは無いように感じるのですが・・・。 珍番号の紙幣 ○○000001○とゆう一万円札を見つけました。 (○はバラバラなアルファベットです) 珍しい番号なので価値はあるのか教えてください(^-^) 真新しい紙幣の番号について 銀行の窓口で、まだ封を切っていない(印刷局から持ってきたばかりの)100万円の束(1万円札を100枚)を受け取った場合、紙幣の番号は続いているものでしょうか。 たぶん続いていると思いますが、だとしたら、例えば「AA000001A」番があった場合、次の「AA000002A」はその上にくるのか下にくるのかまで教えていただけると嬉しいです。 こんな質問をすると「偽札でも作るつもりか?」と疑う方がいるかもしれませんが、ご心配なく。ただふと疑問に思ったので、雑学として知っておきたいだけです。実際に銀行へ言って確かめたくても、100万円などという大金が私の通帳にあるはずもなし。どうぞお助けください。 古い紙幣を新しい紙幣に変えてほしいんですが… 先日米ドルへの両替をしたんですが、受け取ったドル札の中に古い紙幣が数枚、混ざっていました。 渡航先では97年以前に発行された紙幣は使えないようなので、新しいお札に変えたいんですが、何か方法はありますか? ご存知の方は教えてください。 ちなみに、出発まで時間がなく、行けそうな金融機関は当日の空港内銀行くらいなんですが… 千円札(E号券)の価値 「ZZ030632Z」の千円札(野口英世・E号券)が手元にあるのですが、価値はあるのでしょうか? 色々自分でも調べましたが、何分詳しくないもので、よくわかりません。 すいませんが、ご回答をお願いします。 C言語の配列の要素番号を得る 例えば、 union ary_tag{ unsigned char byte[23]; struct { unsigned char aa; unsigned char bb; unsigned char cc; unsigned char dd; unsigned char ee; 途中省略 unsigned char xx; unsigned char yy; unsigned char zz; }a_z; } union ary_tag ary; とした場合、ary.a_z.xxは、配列で言うと何番目になるかを取得したいです。 number = &ary.a_z.xx - &ary.a_z.aa として算出しました。 他にやり方はあるのでしょうか? 珍しい記番号の紙幣の価値について 現在発行されている紙幣で、6桁の番号の前がZ、後ろもZ というもの(折れたり汚れたりはしていません)は どれくらいの価値があるのでしょうか? 例えば、Z425261Zというような番号のものです。 台湾の古い紙幣について 台湾の旧紙幣についてお尋ねいたします。 ネットで検索していたのですが、色々な情報がありよく分からなくなってしまいました。 1. 中華民国八十九年製の500,1000ドル札、これは、桃園空港・市内等にある台湾銀行で交換してもらえるということは分かりました。例えば成田空港など、日本国内で交換できるところはありませんでしょうか? 2. 他に六十五年製の10ドル札や六十一年製の50,100ドル札があるのですが、これらも交換できますか?そこまで大した額ではないのかもしれませんが、少しでも足しになればと思うので。 よろしくお願いいたします。 旧紙幣は新紙幣に交換できますか 板垣退助の100円札、大隈重信の千円札を新紙幣に交換したいのですが、どうしたらよいでしょう。 破れた紙幣は使える? 下のところがちょっと破れている5000円札を封筒に入ってたものを見ました。 普通に使えますよねー?使えればいいですけど。 欠けた紙幣 コンビニでお釣りで1000円札の一部欠けてるのがありますが使えますか? 小さく欠けていました もし使ったとしてなにか問題はありますか? 高額紙幣 こんばんは。初めて質問させてもらいます。 他でも無いんですが、お金の話です。海外行く時両替する時、たとえばアメリカなら10ドル20ドルが 使い易いということで、細かいお札をもらいますよね。 そこで素朴な疑問なんですが、今普通に流通しているお札で一番実質価値の高いのは どこの国の幾らの紙幣でしょうか? アメリカには昔10万ドルという金証券があったそうですし1万ドル札もあったようです。 でも今は100ドルが最高ですよね?8000円くらいですよ。 普通に流通している紙幣で最も高額(つまり価値の高い)物をご存知ならお教え下さい。 インフレで00がたくさん付いても価値は100円なんていうのじゃなく、その紙幣を銀行に持っていくと 何枚も福沢さんをくれるような物はありますでしょか?100ドルじゃ福沢さんはもらえないですよね。 紙幣は折り曲げてはいけないのでしょうか 私は手のひらに収まるサイズの財布しか持たないので、横長の財布を使いません。 お祝いなど特別なことで渡すお金はピン札ですが、普段は2つに折り曲げて財布にしまっています。 お札にしわがつくとよくない、ということはありますか? お釣りの紙幣の順番について 大抵上から1万円札・5千円札・千円札の順番に渡されます。私は財布には内側から千円札・5千円札・1万円札の順番に入れます。取りやすいし見えやすいからです。よって渡されたお札の順番を入れ替えないとならず、イライラします。 別のサイトでサイフでのお札の並べ方アンケートがあり、それによると私と同じく千円札・5千円札・1万円札の順番の人が多いようでした。 となるとお店の人がそのような順番で渡す理由が疑問です。 ※できればお釣りは「小銭→お札」の順番で渡してほしいと思っていますが、今回の質問では触れません 理由を教えてください。 新紙幣についての質問 質問があるのですが、新紙幣の5000円札に樋口一葉がなったわけですが、 なぜ樋口一葉でなければならなかったのか? なぜほかの女性の文学者やその他の人物ではだめだったのか? なぜ樋口一葉が候補として上がったのか? 教えてください。 お願いします。 明かされていない紙幣のなぞ このサイトにて、戦後1と5の単位の数字のみの硬貨、紙幣のみ発行されていると書かれていますが、重要なことが書いてありません https://yutaka-nishiyama.sakura.ne.jp/math2010j/nisen_j.pdf なぜ5万円札、10万円札がないのか!です 確かに使う機会はめったにないかもしれません、しかし需要はある! 家、車などはもちろん、一度の支払いが10万円を超えるもの全般で、これらのお金を使う機会はあると考えられます 需要が少ないから発行されないというのなら、1円玉もそうです 1円玉は全部のお金の中で最も使い道が少ない 消費税10%になってから、税込み価格で1の位が0になることが急増しました ちょっとはあるじゃんと言えば、それは5万円札などにも言えることです にもかかわらず5万円札、10万円札がないのはおかしいと思いませんか? 新紙幣発行について 2004年7月に発行予定の新1000円札印刷開始のニュースが伝えられていますが、発行予定の3種類(1万円札、5千円札、千円札)新券の発行と同時に市中のATMやCDでは旧券は使用不能になるのでしょうか?また一定期間経過後には旧券は交換不能になるとか、それは発行後どのくらいの期間経過後に予定されているのでしょうか?
お礼
休業中にも関わらずご回答いただき、ありがとうございました。