- 締切済み
活動実績に関して
活動実績に関して書けるのが部活動のことくらいなのですが、それでも大丈夫なのでしょうか。 質問には勉学やその他活動についての活動実態と感想を~と書かれていました。 あまり書くことがなくても勉強の取り組みなどについて触れたほうがよいのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- doc_somday
- ベストアンサー率25% (219/861)
回答No.1
1.あなた様がどの様な形式の受験をされるのか(選択されたのか)、AOなのか、 各種の推薦なのか、教えて下さい。 2.部活は文化系?それとも運動系? 文化系なら全国レベルの発表会でどんな順位?あるいは何か賞を取った? 福祉施設を定期的訪問して感謝状貰ったか? 運動系ならモロにどの種目のどれくらいの順位になった。 女子ならただのマネージャーかベンチ入りの記録員(野球だが) それとも指導的立場に居たのか、 男子ならキャプテンだったのか球拾い(野球だが)。 3.そもそもあなたは女子、男子? 恥ずかしい大学なら書かなくても良いが、まともな大学だとあなた自身が思うなら 書いたらいかがか? 4.「活動実態と感想」 上記2.が活動実態、あなたは満足だったか、ボケで役立たずで悔しかったのか、 それともスルーしてしまって書けないのか? >あまり書くことがなくても勉強の取り組みなどについて触れたほうがよい 正面突破を避けたのだから、立派な実績があるはず無い、恥をさらしてしまう。 大学側をがっかりさせたり、激怒させるのはやめよう。