• ベストアンサー

時々下腹部が痛くなります

初めて質問します。 先週、彼と性行為をしました。 その時に突かれると奥が痛くて、途中でやめました。 その後から時々下腹部に鈍痛がはしるようになり、少し歩くのが困難になる時がありました。 調べてみたら子宮内膜症と出たのですが、私はその症状なのでしょうか? 婦人科に行こうと思いましたが、怖くて行けずにいます。 手術になったらと思うと怖いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

その可能性が高そうですね... 子宮内膜症の症状は他に、生理痛が酷かったり、吐き気やめまいがあったりもします。 排便の時も肛門の奥が痛いように感じることもありますよ。 子宮内膜症は 生理の度にどんどん進行してしまう病気です。 将来 子供が欲しいと思っても、子供も出来にくくなってしまいますよ。 手術の他に、薬物療法もありますので病院で早く検査をした方が良いと思います。

Sgymhrk
質問者

お礼

ありがとうございます。 そのままにしておくと辛そうですね... 早めに病院に行こうと思います