• ベストアンサー

ストーカー気質の女について

ストーカー気質の女から、つきまとわれて困っています。 逃げ方としては、直接的に断る方法は避けたいです。 と言うのも、このやり方をすると、このタイプの女は、被害者意識が強いので、いつの間にか、こちらが加害者で、こちらが付きまとっている風な流れになりそうです。 何か良い逃げ方はありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

あなたは20代の男性でしょうか? 年代はさておいて、あなたの文面を読みながら 正直残念に思います。 なぜ逃げないといけないのでしょうか? いつの間にか加害者になるかも・・・なんて そんなことを恐れていたら、この先あなたがもし 人生で何かの壁にぶつかった時に、あなたは 真正面からその問題に向き合い、解決することが できるのでしょうか? 会社の部下が問題を起こした時 大切な家族が災難に出逢った時 父になり、自分の子供が危険に晒された時 あなたは現実から逃避して素知らぬ顔で過ごすのですか? ストーカータイプの女性と直接話さずにどうやって この問題が解決できるというのでしょうか? 苦手なこと、関わりたくないことを避けてばかり居ると この先いい人生は送れませんよ。 私の周りを見ると、充実した素敵な人生を送っておられる方は 目の前に起こった問題を1つ1つ丁寧にきちんと解決しながら 歩んできたから、素晴らしい「今」があるのです。 一段一段階段を登るように。 いくつもの問題が生じた時は、まずその問題を解決する前に 優先順位を決めてから、ゆっくりでいいから、1つ1つに丁寧に 向き合い、きっちりと解決してから、次の問題に向き合う。 問題集の回答を一つずつ記入して片付けていくようにね。 そして、言葉で人に自分の意志をきちんと伝えることはとても重要。 相手を思いやり、その人の立場を考えて、もし、自分がものすごく 好きな女性に出逢い、どうしても振り向かせたいと思ったなら あなたは何もせず、じっと指をくわえて見ているだけでしょうか? それとも勇気を出してダメモトで告白してみるのでしょうか? 行動を起こすか起こさないかで、その人の人生はまったく違ってきます。 面倒なことや厄介なことから逃げないで過ごしてきた男性は 本当に素敵な人間に成長していますし、本当にカッコイイですよ。 もちろん幸せは自分で掴んでいる方ばかりです。 何もせず、ただ逃げただけではこの問題は永遠に解決しないでしょう。 いやな思いから開放されたければ、自分の気持ちを正直に話して 相手を説得できるように頑張りましょう。 今のあなたのままでしたら、この先大切な人を守ることはできそうに ありません。 自分を守ることばかり考えないで、勇気を出して男らしく解決に 向かいましょう。 彼女が被害者意識が強い人だなんて、どうしてあなたにわかるのですか? 話したこともない人を妄想だけで判断してはいけません。 事実だけを語るのが人としてのマナーだと思います。

noname#198785
質問者

お礼

よーし。逃げないぞ‼︎