- ベストアンサー
阪神高速でのオービスについて教えてください
- 阪神高速で旦那がオービスに写されたが、通知が来ないことが不思議に思いました。
- 旦那は波除でオービスがあることを確認しましたが、撮られた場所は光ってから10分後でした。
- 旦那にはオービスだったのか教えませんが、詳しく知りたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
http://torishimari.sub.jp/page-hanshin.html あの近くってオービスが多いんですよぉ 呼び出しは、1~3ヵ月後に来ます。 昔は、フィルム撮影だったので、フィルム切れで撮れないけど光るというのがありましたが 今はデジタルカメラで撮影でデータはすぐに警察に送られるので、光ったけど撮影されていないと言うことはありませんから、必ずきますよ ちなみに110km/hぐらいだったら光らないので、もっとスピードを出していたということです 免許停止、免許取り消しが確実ですよ お仕事とか大丈夫ですか? 輸送関係の仕事で免許取り消しだったら、食べていけなくなりますね、会社もクビだし(^_^;
その他の回答 (2)
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
今はデジタルなので空はありえない。忘れた頃に通知。3方からのデジタル処理された写真を見せられ、明らかに自分であることがわかる。簡易裁判でおそらく7万の罰金刑。即金。
お礼
忘れた頃にやってくるんですね。 私が調べたとこによると、旦那が通った区間でオービスがあるのは、波除出口付近だけなんです。 読めない看板を通り越したこと。 10分たって波除の看板を見たとなると撮影されたのは波除ではない? となるとオービスとは違うのかな?と思ったりもしたんです。 もし違った場合、私なりに考えた罰をと思っていたのですが、もう少し待ってみたいと思います。 回答&情報ありがとうございます。
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
フラッシュだけで驚かせて空撮影する機械もあります。 ただ1ヶ月で判断するには早い気が・・・ 20年近く前ですがやられたときは2.3ヶ月くらいかかっていたような・・・
お礼
回答ありがとうございます。 そのような機械があるのですね。 知りませんでした。 期間的にはまだ来る可能性があるのですね! 情報ありがとうございます。
お礼
昔とは違い今は通知は必ず来るのですね! 車関係の仕事ではないです。 影響なくて良かった!と言えないぐらいのスピードを出していたのだから、免停、免取りは自業自得です。 私自身がせっかちで気になり出したら止まらない性格でして(^^;; 色々分かり助かりました。 回答&情報ありがとうございます。