• 締切済み

既定のメールクライアントが見つかりませんになります

osはwindows7です。 パソコン本体のメールは、 「windows liveメール」です。 パソコン初心者なので、解決法を優しく教えてもらいたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• narashingo
回答No.3

A.No2です。 >「オプション」というタブ自体がないのです >左上には「ファイル」というタブならあります。 これは、Windows Liveメールではなくて、Outlook2010又は2013ではないですか? ファイルタブをクリックしたら、「オプション」はあり、選択した次の画面の左にある「基本設定」の「起動時の設定」で「Outlook・・・を既定のプログラムにする」を有効にするか、「既定のプログラム」ボタンから、Outlookで開く拡張子と関連付けます。 しかし、質問に書かれたWindows Liveメールを使っているのでしょう? 「既定のメールクライアントが見つかりません」とメッセージが出るのは、どのような操作をされた時ですか? Windows Liveメールは、スタート→すべてのプログラム→「Windows Liveメール」がありますね?

• narashingo
回答No.2

windows liveメールに所有のアドレスのアカウントを設定して、メールの送受信に使用されているのですね? でしたら、起動画面の左上にある▼のあるメニューアイコンから「オプション」→「メール」→「全般」にある「既定のメッセージングプログラム」の項目で、「既定に設定」ボタンをクリックして既定のメールハンドラーに設定してください。

nekonorabu
質問者

補足

回答ありがとうございます。 「オプション」というタブ自体がないのです。左上には「ファイル」というタブならあります。

• kawais070
回答No.1

Windows Live メールを立ち上げて、Alt キーを押しながら F キーを押して、メニューを表示させてください。 オプション⇒メール とクリックして「全般」タブの「既定のメッセージングプログラム」のところの「既定に設定」ボタンをクリックすれば、既定のメールクライアント設定ができます。

nekonorabu
質問者

補足

ありがとうございます。 「オプション」がないのはどうしてなんでしょう? たちあげてしまっているからでしょうか?