• 締切済み

恋愛相談。

前は好きな人と毎日連絡をとってて、いろいろ忙しくて連絡とらなくなって、久しぶりに彼にメールで「好きな人とかできた?」って聞いたら、他の話題をふられスル ーされました。 好きな人の話はスルーされたけど、毎日たわいもない話や相手が学校であったことや自分の話ばっかりしてきます。 好きな人を聞いたらスルーするのってなんでだと思いますか? あと、「1番連絡とってるし、いい意味で楽かも」って前に言われたんですけど、これってキープですか? お願いします。

みんなの回答

noname#233306
noname#233306
回答No.4

> 好きな人を聞いたらスルーするのってなんでだと思いますか?  愚問だからです。  毎日連絡していた、忙しさもあって連絡しなくなった、久しぶりにメールしたというなら、連絡が途絶えていた間の近況報告をするでしょう、毎日の他愛もない話、学校での出来事や自分のことなどね。  なのに、「好きな人とかできた?」なんて人の気持ちに関わるプライバシーを聞いたのですから、スルーしたのはお互いの気分を損なわずに上手にかわしたということです。  親しき仲にも礼儀ありですよ。 > 「1番連絡とってるし、いい意味で楽かも」って前に言われたんですけど、これってキープですか?  気が置けない友人という意味でしょう。  自分が好きという恋心を持っているから、色恋でしか考えることができないでいるのです。そしてキープするような奴という鱗が付いた目で見ているから、気が置けない友人だという断言もできないから「かも」が付いたんでしょうね。

• gajin38
回答No.3

>「好きな人とかできた?」 スルーするのは 好きなのはお前だ ってことなんじゃないでしょうか。

回答No.2

意外と特に意味もなくスルーしたってありえますし、好きな人はもともといてそれがmika_219さんだったということもありえそうですし。 色々な可能性がありすぎてこればかりは本人じゃないと分からないですよね。 「1番連絡とってるし、いい意味で楽かも」って照れ隠しで じゃあ付き合っちゃおうかっていうパターンを狙っているかもしれませんね。 色々な男性がいらっしゃるのでわかりませんが本心をつねに言ってるとは限らないなぁと思います。人に寄っては強がりだったり、「それってどういう意味?」って女の子から聞いて欲しい人もいますもんね。 ただ言えるのは、本当にどうでもいい女性とたわいもないメールするかな。。ということです。

回答No.1

その好きな人の本心はどうかわかりませんが あなたの事を気にかけているとすれば 「好きな人とかできた?」なんて言われたら その彼にとってはつまらない質問されたと思うのではないでしょうか? もしくは「1番連絡とってるし、いい意味で楽かも」と思ってるのなら あなたの事には興味ないのでしょうね。 どちらかだと思います。