- ベストアンサー
返信がなくて腹を立てる私は心が狭い?
- 彼氏にメールをしても返事が遅く、辛くなることがある。
- 彼氏からの連絡が欲しいけど、スルーされることがある。
- 彼氏は優しいけれど、連絡がない時は放置されているように感じる。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
それはね、所詮他人同士だからなのよ? 幾ら心通った恋人同士であっても、本当に欲しい返信の時に 来ない事は、しょっちゅうなのよ?! それが「人」・・・なんですよ。 だから、いちいち気にしたら駄目ですよ。 2日後に返信来たなら、凄く良いほうよ??!贅沢ですよ~。 それか貴女様からメール出す時に「返信待ってるね~」て 記すだけでも、きちんと早く返信されていたかもしれません。 遠距離恋愛ですか?^^ 男性はね、結構メールが苦手って方多いです! 人にもよるんでしょうけれども・・・照れたり、相手に慣れてくると メール数が減少したり、面倒臭いとかね。 だから、貴女様から気持ちのアピールはどんどん言っても 良いと思いますよ?(SOSや寂しさや何でもね?!) 遠恋をされているなら寂しいのは当たり前ですよ。^^ でもね、所詮他人同士ですから、直ぐに返信欲しくても、 相手が思い遣りあるとっても素敵な方以外は無理かもしれ ないですよ?!・・・察知する、理解してあげるって・・・・ 難しいですよ~好き合っていてもね。 人としてどれくらい相手を好きでいるのかの度合いから そういうメール返信度も分るかもしれないですね? 軽薄で返信して来ないのとは、違いますから、彼さんに 気持ちを言い理解してもらいましょうね。 私は夫と遠恋でしたよ☆〟
その他の回答 (8)
- mink6137
- ベストアンサー率23% (595/2500)
たくさんの回答者の方々がとても有益なアドバイスを下さって嬉しいことすよね。 ですが、それぞれをじっくり噛みしめて自分のものとしないで、 その人達へのお礼をする気持ちも無い状態ならば、 今のあなたは壊れてしまっていると思います。 従って、明日からもずーっと変らず今日のあなたが続いていると思いますよ。
お礼
一人旅に出ていたため、お礼が遅れました。 おかげで二人の関係を見つめ直すことができました。 回答ありがとうございました。
- shiroya
- ベストアンサー率10% (117/1143)
>メールを送ったその日に連絡が欲しかったんです。 すぐに連絡欲しけりゃ電話しろ。 電話しない馬鹿の言い訳は「急に電話すると...」が定番だが、mail送りつけといてすぐに返事しろだって十分迷惑。 そもそもmailは急がない通信手段。勘違いするな。
お礼
メールでは伝わりにくいこともあるということに気づきました。 これからは大切なことは直接、または電話で伝えます。 回答ありがとうございました。
普段からの放置をあなたが放置していた結果でしょう。
お礼
メールでは伝わりにくいこともあるということに気づきました。 これからは大切なことは直接、または電話で伝えます。 回答ありがとうございました。
- gb510
- ベストアンサー率24% (33/134)
そういう時は電話です。 出れなくても着信になるでしょう! メールというツールをあなたは勘違いしています。 彼の多忙さを気遣ってのメールだとは思います。でも余計にそれならば仕方ないと思って下さい。 メールは相手の状況が分からない中でこちらから一方的に要件を伝えたいときに有効なんです。 だから返信が遅れてもしょうがないのです。 相手の状況をしらないのですから。 あなたがどのような、緊迫した内容を送ったのか分かりませんが、メールできた以上、彼の予定の優先順位の中では最後になるでしょう。 だいたい優先順位とは (1)あらかじめの約束 (2)かかって来た急な電話の対応 (3)メールの返信 です。 でも、メールの中での優先順位はあなたが上位だと思い、優しい彼と仲良くして下さい。
お礼
- yasue_yes
- ベストアンサー率25% (5/20)
こんにちは。 メールを送ったのに、すぐに返信がなかったことに腹を立てていらっしゃるようですが、少々自分勝手なように思います。 メールは、相手がいつ読むかわからないでしょう? たまたま携帯電話やスマホを家に置き忘れて出かけているかもしれません。 大事な打ち合わせがあって、見られないかもしれません。 遊びに夢中になっていて気づかなかっただけかもしれません。 どんな事情があるか、送った側からは知りようがないですよね。 緊急な用事だったら、どうして電話しなかったのですか? 電話なら、相手が出ない→用件がまだ伝わっていない、とハッキリわかりますよね? 用件が伝わっていないなら、返事がないのも当然で、腹も立たないのではないですか? 重要な用事であるほど、メールなんか避けるべきですよ。
お礼
- runta0521
- ベストアンサー率33% (9/27)
こんばんは!大学生の女です。 男性の気持ちって、なかなか理解できませんよね? 『なんでわかってくれないんだろう』と思うこと多いですよね… 私の元カレも返事が遅くて寂しさが増して、会ったときは愛情を感じの繰り返しでした。 男性はメールより電話という方が多いです。 【電話の方が誤解を招かず気持ちを伝えれるし 何回もやりとりをせずにすむから】らしいです。 私も毎日話したくなって、つい何度も送ってしまいます。 でも追いかけているみたいな感じがして、虚しくなります。 返事がくるわけないとわかっていても期待して待ってしまいますよね… 今の彼氏と出会ってから連絡をするのが減りました。 私から送ることを控えました。 たまに連絡をすると電話がきます。 不安というものを抱かせるのも手だと思います。 男性は寂しくても素直に寂しいと言う人は少ないと思います。 男性も同じ人間なので喜怒哀楽が激しい人もいると思います。 男性のプライドを傷つけない程度に寂しいと思わせて 『私は、あなたがいなくても楽しめる』と自信をもつことで、 彼からの連絡が少なくても、自分が毎日を楽しく過ごすことで 彼氏さんも自分の時間を有効に使えることが出来るので torinikuさんが自分のことを大切に思ってくれていることを もっと感じてくれると思います。 男性は1人の時間【自分の時間】を沢山ほしい人が多いと思います。 なのでほったらかしすぎない程度に自由にさせてあげることで 縛ってるつもりがなくても、縛られてると感じることもあると思うので 男性も気持ちが楽なまま、パートナーと向き合えると思います。 慣れるまでは辛く寂しいと思いますが、 お互い楽しめるように努力するのも良いと思いますよ! 無理はしない程度に少しずつ、気持ちをコントロールしてみると良いと思います。
お礼
- drum_KT
- ベストアンサー率43% (1108/2554)
あなたがどういう文面でメールを送ったかによりますが、深刻な悩みをメールでもらった時ほど返事は遅くなるものです。どう答えてあげたらいいのか真剣に考えてしまうからです。 面と向かって、あるいは、電話で話しているのであれば、黙り込むわけにもいかないのでその場で対応するしかなくなりますが、メールだと迂闊な返事をしてはいけないと思うから慎重になるんですよ。
お礼
- AloveB
- ベストアンサー率32% (99/306)
普段から連絡が遅い人ならば 冷めたとかではないと思いますよ 良い言い方をすれば落ち着いたのかも。 その日に心配して欲しいっていうのは 理想的だし希望だし・・・最低限のって思いますよね^^; でもやっぱり遅い人は遅いし仕方ないのかもです。 私が痴漢にあって(電車を降りてしばらくして怖さが限界に来た) 彼氏にこんなことがあったと連絡した時も、家に帰ってから 「周りの人(駅員のことだと思う)に相談しな」と冷静に返されましたよ^^; そんなもんです。
お礼
お礼
考えていても落ち込むだけなので、ふらりと一人旅に出かけてきました。 おかげで少し気持ちが落ち着きました。 大切なことはメールじゃ伝わらないですよね。 翌日に返事をくれただけでもよかったのかな、と思えるようになりました。