- ベストアンサー
約1週間前から右奥歯が腫れてるのですが…
痛くなるのは初めてではないのでまた何日かすれば落ち着いてくるかなって思ってたんですけど、ご飯食べるとき痛くて噛めないくらいになってきたので奥歯辺りを見たら結構腫れていました。 けど、噛み合わさなければ痛くありません。 それでも歯医者に行ったほうがいいですかね? 電話だけでも聞いてみたり? 心配ならそうしろって感じですけど、今現在仕事を探してるとこなので金銭的余裕あまりないのです…
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
親知らずの可能性がありますね。 とりあえず、冷やして下さい。 出来るだけ病院に行った方が良いですね。 もっと腫れてしまえば治療が出来なくなります、痛みが強くなるかもしれませんよ。 親知らずは不要な歯なので抜くことになるでしょう。 今 一時的に痛みがなくなっても、次はもっと痛くなりますよ。 病院代は、レントゲンや麻酔や抗生剤などで9千円位はかかると思います。
その他の回答 (4)
- oriho-summer
- ベストアンサー率33% (5/15)
歯周病では? 歯医者で診察しないと分かりません。 歯と歯茎の間丁寧に磨いてネ!
お礼
ありがとうございます。 もう少し様子見しても変わらなければやっぱり行ってみようと思います(..)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
#1です アセスで磨いて1週間というところですね 強く磨いちゃだめですよ
お礼
ありがとうございます! そうしてみます。
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
おやしらずが腫れているのでしょ。親に借りればよい。かわいい息子なら騙されても振り込んでくれるよ。
お礼
ありがとうございます。 確かに1番奥の親知らずのとこが腫れてます… 噛み合わせなければ痛くないんですが、関係ないですか? 親には結構借金あるんですが…だいたいいくらくらいするのでしょうか? あと息子ではなく娘になります(^^;
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんにちは 心当たりはありますか? 虫歯とか? それがない場合、ストレスかもしれないです ドラックストアなどでアセスの歯磨き粉を試してみてください (激マズですけど) http://www.acess.jp/ で様子を見ても変わらないようであれば 歯科で見てもらう方がいいですよ
お礼
ありがとうございます。 心当たり…親知らずか虫歯か…やっぱり原因はよくわかりません。 歯みがきを強くっていうか結構念入りにしだしてすぐこうなった気もします(;o;) 歯みがき粉情報もありがとうございます。 もう約1週間くらい(数日くらいはそんな腫れてはなくてちょっと痛かったくらい)経つんですがあとどのくらい様子見がいいと思いますか?
お礼
ありがとうございます。 痛みは噛み合わせたときだけなんですがもう少し様子見して変わらなければ歯医者行きます。 だいたい1万円くらいあればいいみたいですね! ありがとうございました。