- 締切済み
PCを使っているうちに音が出なくなる
PCを起動して、しばらくして、または、最初から音が出なくなってしまいます。ネットでの音が聞けないだけかと思っていたら、WMPでCD再生をすることも出来なくなってしまいました(エラーが出る)。ウィンドウズのヘルプでトラブルシューティングをしてみましたが、解決しません。どうすれば直りますか?回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Hiyuki
- ベストアンサー率36% (2604/7183)
回答No.3
#2の言われるデバイスマネージャーのサウンドドライバーのアイコンを削除して再起動してみてください。 通常はこれでいけると思います。 新しいドライバーはメーカーが用意していればメーカーのサイトにあると思います。 無い場合は仕様などから使われているチップを特定して探すしかないですね。 お使いの機種はなんですか?正確な型番わかります?
- HAL007
- ベストアンサー率29% (1751/5869)
回答No.2
サウンドドライバーは正常にインストールされていますか? →マイコンピュータ(右クリック)→プロパティ→ドライバー? ここでサウンドドライバーに!が付いているとドライバーが 壊れて居たりします。 アンインストールして再インストールするか、最新のドライバーを メーカーのHPで入手して更新して見て下さい。 質問内容が曖昧なので一応一般的な対処方法を書きました。 従って「自身は-なし」にします。
質問者
お礼
どこにも!はついていません。前まで音はなっていたのに、どこが変わってしまったんでしょう・・・ありがとうございました。
- Hiyuki
- ベストアンサー率36% (2604/7183)
回答No.1
ドライバーの不具合が考えられます。ドライバーの再導入をされてはどうでしょうか?
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。 が、それってどうやるんですか?教えてください。
お礼
ありがとうございました。また、私は当分PCを触らないので、しめ切ります、かいとうしてくださったかた、みなさんありがとうございました。