• 締切済み

多機能ボールペンについて

多機能ボールペン(黒 赤のボールペンとシャーペンが一体になったもの)でシャーペンの芯が折れにくいものを探しております。 現状PentelのVICUNAを使用していますが、どうにもこうにもシャーペンの芯がすぐに折れてしまいます(芯は強芯を使用) 何かおすすめをご紹下さい。

みんなの回答

回答No.2

はじめまして。拙い知見ですがよろしくお願いします。 >多機能ボールペン(黒 赤のボールペンとシャーペンが一体になったもの)でシャーペンの芯が折れにくいものを探しております。 私はここ暫くの国産はずっとこちらです。 プラチナ萬年筆 ダブルアクション3  シャープ+ボールペン黒+赤 ここで値段にもよりますが、MWB-800RSかお値頃のMWB-500RS http://www.platinum-pen.co.jp/multi_06.html#MWB-500RS シャープは普通の0.5mmHBで、三菱uni ナノダイヤを使ってますが良好です。ボールペンは普通の油性です。 個人的にはその上のMWB-1000Gがおすすめです。 (ボールペンも低粘度油性インク「サラボ」) 私用でもダブルアクション3 スターリングシルバーMWB-10000SAも使用中で主観良好です。 参考になれれば幸いです m(__)m

bozu32
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 三菱のものはうちの近所ではあまり見かけないので、一度探して購入してみます。 予算も1000まではと思っていたので、なんとか収まりそうでよかったです。 プレゼンありがとうございます。

• lv4u
回答No.1

>>何かおすすめをご紹下さい。 私は、昔からゼブラの多機能ボールペンを使っています。 現在は、0.5mmシャープ+赤・黒・青の3色ジェルインクボールペン(SARASA3+S)ですけど、ちょっと前は、ボールペンの色がもう一つ多い4色のもの(ClipOnMulti ))を使っていました。ただ、ジェルインクのほうが、滑らかなのでこちらに変えました。 なお、ジェルインクの軸は、やや太いので、シャープ+4色モデルは無いみたいです。 そして、シャープの芯は、すぐに折れるってことは無いですね。芯は、2Bを使っています。 ただし、慌てて文字を書こうとしたときは、力が入りすぎたり、ペンを傾けすぎたりするためか、折れることがあります。

bozu32
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ゼブラのSARASA滑らかでいいんですか!? 正直どうかな!?と思っていたのでこれも一度買って使ってみます。 プレゼンありがとうございました。