- ベストアンサー
スーパーで惣菜、鮮魚が充実しているところは
料理のスキルを磨こうと思います。 国内のスーパーで惣菜、鮮魚コーナーが充実しているところはどこでしょうか? そこで働こうと思います。 ヤオコーはいかがでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヤオコーは、惣菜が人気だと報道番組で見たことがあります。 たしかに、バリエーションがあってよいと思います。 メンチカツにしても、いろいろなソースがかかっているものとか、 丸ごと一個のポテトに切れ目を入れていろいろな種類の具材やソースがかかっていたりとか。 味の組み合わせなどのセンスは良くなると思います。
その他の回答 (1)
- meimeisan
- ベストアンサー率45% (386/855)
回答No.1
こんにちは。 もう少し地域を限定して質問されてはいかがですか? 国内のスーパーと言っても、全国にくまなくあるのはダイエーやイオンくらいで、その地域ではとても有名でもほかの地域には全くないスーパーは多々ありますので。 たとえばあなたのあげていらっしゃるヤオコーというのは、私の住んでいる地域では聞いたこともありません(中部地方)。
質問者
補足
言葉足らずですみません。 地域は限定せずに純粋に回答者様のお考えのスーパーをお教え頂きたく存じます。 情報を頂いて全国どこでも行く気持ちがあります。
お礼
ありがとうございます! 再度、チェックしてまいります。