• 締切済み

職場での嫌がらせ

マレーシアで働いている20代です。 入社して約1年が経ちます。 ロッカーに嫌がらせの手紙を入れられており 上司に相談しようと思いましたが言えずにいました。 3回目の時に思い切って話したのですが、 雰囲気が悪くなり私が怒られているようでした。 なぜか問題事をおこして申し訳ないと謝罪し 退職したほうがいいか聞きました。 完全に取り乱していました。 その時は、悪いことしていないからやめることないと 言われたのですが、、、先日、やめようと思っている? と聞かれ、退職してほしいと思っているのかなと考えています。 やはり辞めてほしいと思われているのでしょうか。

みんなの回答

• rock1197
回答No.2

子供ならわかりますが、職場で「嫌がらせの手紙」ですか。凄いですね。英語で書かれているんですか? 犯人はわかっているんですか?なぜ嫌がらせをするのか直接話して、相手の言い分に一理あるなら反省すべきところは反省し、不条理な嫌がらせ・おもしろ半分の嫌がらせだったり、まともに相手しない連中なら、報復措置をするくらいの気持ちがないとそういう人はあなたが辞めるまで執拗にやるでしょう。仮に心が病んでいるか、ねじ曲がっている人たちならどこまでいってもやはりダメです。 上司があなたに言っていることはしっかりしろ言うことだと思います。「退職したほうがいいか聞きました」。なんと弱気な。気持ちをしっかり持って下さい。

• pink580
回答No.1

辞めて欲しいとは思っていないと思います。上司として本当に辞めたいのに無理はしていないのか心配して声を掛けたのだと思います。 辛い時期ですが気持ちをどこかでリフレッシュして来てください。仕事を辞めるのは簡単ですが自分に逃げ道を作ってしまったらどこに行っても同じ事を繰り返してしまいます。 どうか辞めずに続けてみて下さい。 バツが悪い時期を乗り越えたらきっと笑える日がきます。