• 締切済み

月極駐車場が安いとき

線路沿いで、ここからは5分ほど歩きますが 安い(相場の半額)駐車場があります 安いってことは、何かありますか? 狙われやすいから利用者が減って、安くなったと思うのは考えすぎですか?

みんなの回答

• yonesan
回答No.4

駐車場内の1区画だけ安いなら ・隣が変な人(ドアを開ける時にぶつけるなど) ・鳥の糞が頻繁に落ちる場所 ・出入りしにくい などが考えられます。 全部安いなら ・盗難が多い ・転売または建築が始まるまでの間駐車場にした (安い代わりに地主都合で契約打ち切りにできる) などが考えられます。

• cch2o
回答No.3

あなたは駐車料金の相場の方が高いだけって事は考えないのでしょうか? 不要な土地に月極駐車場を作った場合 その土地の固定資産税だけ 儲ければ良いと言う考えの人も  世の中には居るのです

回答No.2

一方通行路が多くて出し入れしにくい、とかってのはありませんか? 例えば、グルッと遠回りして来ないと入れないとか、駐車場に入るまでの経路で道幅が狭いとか踏切越えないと入って来れないとか。 あと「小指が無かったり背中に絵があるヤバげな人が借りてる」ってのもあったり。 他に、今借りている人の中に、「ドアが当たった」とか言って他の契約者とトラブルを起こす人がいて、みんな出て行ったってのもあったり。 安いには安いなりの理由が必ずあるので、良く調べて、近隣トラブルとかが無いかどうか良く確かめた方が。

• k-josui
回答No.1

> 線路沿いで 線路の鉄粉が塗装に食い込んで鉄粉が錆びる=塗装がひどく荒れる。 線路沿いの家の屋根が赤茶けているのと同じ。

noname#197957
質問者

お礼

なるほど それは思いつきませんでした ありがとうございました