• 締切済み

異性の友人が好きかもしれない。

私には中2からの親友がいます。はじめは友達として好きだと思っていましたが、中3くらいから違う好きなんじゃないかと悩むようになりました。 その間に彼氏ができて一時的にその気持ちは消えてましたが最近また胸がきゅんきゅんします。 キスしてみたいとか、抱き締めてほしいとか考えてしまう自分が気持ち悪いです。 好きと伝えてしまいたいけどその後どうしたらいいかわからないし、でもこのまま留めておくのも辛いです。 お気持ちわかる方いたらコメントください。

みんなの回答

noname#199569
回答No.3

補足、読みました。 何年も、指一本触れあわずに、友人関係を築いていましたが、 再会した時には、 二人きりになった瞬間に抱きしめあって、キスしてしまいました。 「ずっと、こうしたかった」と彼が言い、 「さっきから?」と聞くと、 「高校の時からだよ」と言われたので、 「私も」と答えました。 なので、気持ちが溢れて、 言葉よりも、手が先に出てしまった・・・という事ですね。

回答No.2

異性間に友情は存在しません 以下は他の質問に答えた例です >>> 出会った異性同士が寸分違わず同時に好きになる事は無いからです。 先に意思表示した方が「査定期間」を設けられます、当然その間は「友情」「友人」ではなく『見習い』です。それに耐えても手に入れたいと思う相手になら「独占欲」「性欲」「征服欲」という友人間では発生しない感情を押し殺して相手が好きな像を演じるのです。 例外はあります。 第三者の意思によって同じ空間で同じ境遇、時間を過ごした場合に「友情」が発生する場合があります。単語の違いこそあれ同級生とか同僚とかが当てはまります。 性犯罪を起こしてしまう輩は別として特別な愛情が無くても男性は交尾のチャンスを狙っています、相手の外見がストライクゾーン内なら。その行為に性格とか相性とかは無関係です。 よって異性間の友情などありません。 >>> 質問者も例外の環境、相手との距離で時間を過ごしたのに本能にはウソをつけないと立証されました。 まず相手に意思表示をしないと始まりません。 交尾を伴うのが異性のつきあいです。

noname#210312
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.1

分かりますよ^^ 友人とは言え、自分が好きでないタイプの相手とは、 「異性の親友」に、なれないものです。 私は、 長い期間親友だった人と、お友達のま別の道に進んで その後の長い年月、会う事が無くなってましたが、 偶然に再会して、 やっぱり本当は、その時も「好き」だったと分かり、付き合う事にしました^^ でも、その時は、「友達としての関係」がとても良好だったので、 変わってしまうのが怖かったんです^^ 相手も、同じだと言っていました^^ 随分と長い「回り道」をしてしまったな・・・と思いました^^

質問者

お礼

ありがとうございました。

質問者

補足

どのようにして気持ちを伝えましたか?