• 締切済み

母に会いたい

今年の4/17に最愛の母が癌で逝きました。 そして私はほぼ同時に前職の会社を会社都合で解雇されました。 母の死と失業、二重の苦しみに耐え、何とか天国の母に心配かけまいと 必死に転職活動し、何とか8月から現在の会社に採用され、働き始めました。 仕事が決まった時は、とても嬉しく、これで天国の母に親孝行出来るし、仕事も頑張って 皆を見返したいと意気込んでいました。 研修が終わり、実際の現場についた時、メンターに当たる上司の方から初日から 激しい叱責を浴び、気が滅入りました。 実際、仕事内容も前職に比べ、キツく拘束時間も長く、土日出勤当たり前で、鬱になりそうです。 兎に角、仕事内容が複雑でチンプンカンプンな上、ミスも起こり其のたびに「バカヤロー」と 怒鳴られています。 前職は上長が私を嫌っていたのですが、同僚とは良好な関係で、今でも付き合いがあり、 つい前の会社の充実した日々を思うとそして、母が居なくなった現実を思うと心が折れそうです。 昨晩は母とドライブしている夢を見ました。その時の設定は母は病気だけれどまだ、生きている だったと思います。 一瞬だったけれど、母が生きている様な気がしました。 私は母に「そろそろご飯食べよう」と言いました。母は「お母さんは御飯いらないよ」と 言いました。そこで目が覚めました。 慣れない仕事と人間関係、母の死が心にのしかかり、こうやって泣きながらタイプしている のですが、、、 はっきり言って入社1ヶ月もしていないですが「この会社で長く続けるのは無理かな」とは思っています。 休みの日は兎に角、普段の睡眠不足、疲れのリカバリーで終わり、どこにも出かける気がしません。 母が生きていてくれたらなぁ、良く自分の車で温泉にドライブ行きました。 母が生前使用していたものは全てそのままです。亡くなった時に着ていた衣類も。 母に会いたいなぁ。仕事についてはちょっと考えています。 無理なら早めに辞めようと。 天国の母に会いたいです。

みんなの回答

• peru5133
回答No.3

まずは、お母様のご冥福をお祈りします。 お気持ち痛いほど分かります、私は母を亡くして10年になりますが 未だに一人で泣くことがあります、今日もメソメソしたところです。 4か月では無理もないですよ、会いたいと思う気持ちは自然です。 日も浅いですから余計に、ご自分の気持ちを正直に吐き出して下さい。 昔から「日にちが薬」と言われています、今は会社のことも大変のようですが 入社1~2年がもっとも辛い時かもしれません、お母様の死もあるから余計に。 時間が解決してくれることもあります、いやなら別の道を歩んでもいいんです。 お母様が安心されるよう、あなたの納得のいくお仕事が見つかるといいですね。 あなた一人じゃありません、体を壊さない様に頑張って下さい。 影ながら応援しています。

• hk8854
回答No.2

ズバリ貴方の現在の心境ではお亡なくらりになられたお母様も成仏しませんよ。 一刻も早く亡きお母様の遺品から片付けて貴方自信の心からお母様を昇天させてあげて下さい。 そんなにしょっちゅう亡きお母様の面影を追っていては折角新しい職場にも仕事にも身が入らず失敗を繰り返してしまうのでしょう。 貴方の家には仏壇がありますか。?もし無いのであれば即刻購入してお母様の御霊(御位牌)を奉り朝晩にお線香をおあげしてあげて下さい。そうすれば自然に御母様も昇天し御成仏なさり貴方自信現在の心境も変わり仕事にも身が入り新な友人も増え貴方自信が向上して行くでしょう。 其が何よりの御母様への親孝行と成るでしょう。 余り亡きお母様にご心配掛けては御成仏しないで仕事も又失う事と成るでしょう。 勿論、思い出は思い出として大事にしましょう。今年60を過ぎた私でも数年前に亡くなった母を思う時が無いと言ったら嘘になるでしょう。 忘却は忘却 現実は現実。思い出は思い出として 貴方は現実に生きているのだから。 その日が来たら自然にお母様が貴方を迎えに来るでしょう。その日迄 元気に生活して下さい。

• deel4
回答No.1

本当にあなたの母親が天国に居るのなら いずれは逢えるかも知れません でも 残念ながら 天国とは この世の人が生み出した物 実際の霊界には 未だ天国はありません 母親の死は悲しい事だが どうせ あなたも行く場所・・ この際 霊界の事実を もっと知りましょう