- ベストアンサー
はじめてPCを組むのですが
予算は5万円でデスプレイもこみで 何か良い商品はないでしょうか、 組み立てるのは勉強したのですが、どの商品を選ぶかがわかりません教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえず、パーツを選択して、値段がオーバーしているなら どのパーツを安いものと置き換えるかという考え方でもいいと思うよ。
その他の回答 (3)
- gaspan_asobi
- ベストアンサー率22% (176/787)
>組み立てるのは勉強したのですが、どの商品を選ぶかがわかりません 何の勉強にもなってないじゃない。取り付けるだけなら幼稚園でもPCは何も考えずに組めるよ 刺さるところにしか刺さらない構造になってるから。 5万ねぇ WINDOWSタブレット買ったほうがいいんじゃない。 5万は欲しいっていわれてじゃあ5万で作りますみたいな考えじゃまともなもの出来るわけもない。 駄菓子屋の菓子が料亭で出てこないのと一緒。5万の本体+モニターなら、儲けを入れれば中身は2万程度の エクセルとワードがとりあえずフリーズなしで動く程度のブツしかできん。 ゲームをいい加減に考えてるだろうけどPCで一番糞重い作業はゲームの処理 東大受験をバイトのついででやって主席合格するようなもんだ。 何の勉強にもなってないな。本屋で立ち読みした程度の知識じゃ組み立てできないぞ
- yonesan
- ベストアンサー率25% (347/1368)
ショップで予算と希望を伝えて、一緒に選ぶのが良いと思います。 取り付け出来ないパーツを買わずに済みます。 ただその予算ですとOSとディスプレイを除くと3万円未満になってしまいます。 平凡なパーツしか選べないので自作の利点は僅かと。 既製品の方がバランスの良いPCになりそうですね。
- idler_haniwa
- ベストアンサー率16% (1/6)
その予算なら既製品のほうが、大量生産で安くなってるぶん無難だと思いますよ。 作るということをしたいのならいいですが、自作はもっと金を掛けて一つ一つのパーツにこだわって既製品では出ないハイスペックを求めるものだと思っていますので
補足
おすすめのパーツとかありますか?