• ベストアンサー

au,cメールってwebを使ってますか?

ガラケーで今更の質問ですが cメールって、ezwinというか、webを使っているのですか? というのも、来月からカケホに申込みをしました。 ギガは申し込んでいませんので、使いません。 ということはEメールは使えないとすると Cメールってどうなりますか? 使えませんか?またはEメールではないので使えるのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • no_account
回答No.1

>cメールって、ezwinというか、webを使っているのですか? いいえ 通話回線を使います >というのも、来月からカケホに申込みをしました。ギガは申し込んでいませんので、使いません。 ということはEメールは使えないとすると ez-webを契約していればEメールは使えます 単にパケット料金が定額にならないだけです カケホでもCメールは定額になりません 送信1通につき約3円になります 受信は無料

その他の回答 (1)

回答No.2

auの場合は、Cメールは「通常の音声通話」と同じです。 相手に音声による電話をかけて、文字を音声信号に変換して、音声通話で相手に送ります。 プッシュホンの「ピポパ」と同じ方式で、文字を音声に変換して、相手に音声で送っているのです。 なので、相手が圏外になっていたり、話し中になっていたりすると、すぐには届かず「センターお預かり」になってしまいます。 従って、料金は「通常の通話と同じ」です。