• 締切済み

本気?冗談?遊ばれているのでしょうか?

大学3年二十歳です。 同い年の同じサークルの友達男女3人ずつ合計6人で宅飲みしていました。 みんな3~5本くらい呑んでいて(私はお酒がものすごく弱いので1本。) 足りなくなったので近所のスーパーに私が買いに行きました。 するとその男の子の中では1番話すTがスーパーに一緒に行ってくれました。 そしてスーパーを寄って家に帰るときに「ずっと◯◯のこと好きだったんだよね」と突然手を握られ、言われました。 しかも、いつもは苗字かあだ名、お前で呼ぶのに下の名前で呼ばれました。 私はTは彼女は作りませんが、可愛い女の子大好きでチャラいし信じられませんでした。 「◯◯(他の学部やサークルの女の子の名前)可愛い~」 「あの可愛さはやばいな。付き合ったら自慢だろ、あの子」 などよく聞こえてくるし、話されたこともあります。 数日前も他の学部の女の子と仲良く話していて彼女か!ってくらいイチャイチャしている感じだし。 すると、Tは… 「違うだろ、あの女の子は一緒にいて楽だし友達だろ。普通に。お前はまた別だろうが…優しいし、友達思いだし。なんか癒されるし… お前かなりピュアだしなんかそういうところいいなって思ってて。 1年の頃から気になってて俺、アピールしていたつもりだけど気づかなかった?」 と言われましたが、私は別に可愛くないし、頭も良くないです。服装などもオシャレじゃないし普通。 なので、Tが惹かれるなんてあり得ないとしか思えないし気づかなかったので… 「わからなかった。てか突然過ぎて余計わからない」と言うと… 「結構アピールしてたんだから分かれよ(笑)鈍感すぎ。 お前いつも誰かといるから言うなら今しかないって思ったんだよね。 返事は待つから。逃げないで、俺のこと考えてみて。あとこの話はお前の返事がどうであれここだけの秘密で。 驚かせてごめんな」 と言われました。 私のサークルは恋愛禁止なわけじゃないですけど… やっぱり付き合ったり別れたりするとみんな気を遣ったり嫌な気分になっちゃうし、サークルメンバーは本当にあり得ないほど全員仲良しなので基本付き合うはなしって感じの雰囲気です。 Tはチャラいから私と遊びたいだけなのでしょうか?それとも本当に本気なのか… 缶ビール4本呑んでいたので酔っ払ってるだけでしょうか?

みんなの回答

回答No.4

彼が本気かどうかなんて今の時点では誰にも分かりません。 分かるのは彼と貴女が本気で向き合った時に分かるのです。 付き合った時に貴女のペースに合わせてくれるかどうかで彼の誠実さが分かるのです。 ハッキリ言って結婚を前提とした付き合いでない限り、恋愛は何人と付き合おうが自由なのです。貴女が完全に彼を惚れさせなければ、口のうまい彼にはいつでも女性の影がつきまとうと思います。 だってそんなキザなセリフが淀みなくでる彼は、他の女性にも何回も使ってるでしょ。 口がうまい人は器用な人なんです。 器用な人というのは何人の女性ともお付き合い出来ちゃうんですね。 ですから貴女に対して誠実な行動が出来るのかどうかをじっくり見極めてみて下さい。

noname#198909
noname#198909
回答No.3

>ここだけの秘密 やはりこの言葉は気になります。 付き合う事に決めてからの秘密と訳が違います。

noname#206394
質問者

お礼

サークルが恋愛禁止みたいな感じなので…もあると思うのですが、 私も気になります。 回答ありがとうございます

• cherio54
回答No.2

>あとこの話はお前の返事がどうであれここだけの秘密で。 という一言が気になりますね。 これは自分のことだけを考えた一言ですからね。 「秘密にしてもらわないと不都合なことがある」 と言ってるのと一緒ですから。 不都合なことっていうのは他に手を出している女がいるか、 これから他の女に手を出しにくくなるからとか、 あなたのことを好きな他の男がいるのを知っているか、 まぁ、自分の都合ってことですね。 でもまぁ、考えるのは彼がどういうつもりなのかではなく、 どういうつもりなんだろうが、あなたがどう思ってどうしたいか、です。

質問者

お礼

私も気になります。 でもサークルが恋愛禁止みたいな感じだし仕方がないのかな?とも思います。 もちろんcherio54さんが言ってるように不都合なこと…他の女の子に手を出せなくなるから?とも思います。 回答ありがとうございます。

• kamunabi
回答No.1

缶ビール四本飲んだ上での言葉だから、信じられなかった。アルコール抜きで言ってくれるなら、ちゃんと考えます。 返事を迫られたらそう答えたらどうでしょう。 向こうが急かして来なかったら、何事もなく今まで通り接したら良いと思います。 本気なら、また言ってくるでしょうし、遊びなら面倒臭くなって近づかないと思います。

質問者

お礼

そうですね… 参考になりました。 ありがとうございます(>_<)