- ベストアンサー
玉ねぎの皮は好きですか?
なかなか香ばしいんですけど・・・。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その他の回答 (3)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3877/25531)
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11792)
- 風車の 弥七(@t87300)
- ベストアンサー率24% (1392/5660)
関連するQ&A
- 玉葱の皮って?
くだらない質問ですみませんが、玉葱の皮ってどうして簡単に剥けないんでしょう?爪でガリガリやっちゃったりして…。中々うまくいかない時は流水にあてながら剥いたりしていますが、あまり気がすすまないのは剥がれた皮とかが結局排水溝などに流れていまうので二度手間だなあ…と。思いっきり、剥がすと半分は茶色、半分は白ともったいないなあとも思う時もしばしば。何かいい方法はあるものなのでしょうか? そうそう!にんにくの薄皮もイライラします!って言うか、皆さんはしません?
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 玉ねぎの皮
中性脂肪やコレステロールを下げるのに玉ねぎの皮が有効だと聞きました。どなたか実践されてる方がいらっしゃいましたら効果を教えてください。 また、どのようにして皮を摂取していますか? 粉末にして採るといいと聞いたのですが、 どうやって粉末にするのですか??
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)
- たまねぎの皮は、まさか食べれませんよね
たまねぎの茶色の皮は剥いて捨てていますが、 まさか食べれるということはないですよね。 とっても固そうです。 食べれるとしたらてんぷらぐらいでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 皮が普通に剥け、腐り難い玉葱を作るには?
玉葱が貯蔵中に腐り難い品種があり、私自身実際にやって実感してますが、ひとつ妻が気になっているのが、料理する際に皮が剥き難いということです。 最近、玉葱を何回か踏みつけることによって腐り難く出来るような記事がありますが、これって上に書いた皮が剥き難いということに直結しないのですか? 更にまた別の話ですが、消石灰の上澄み液をかけておくと腐り難いものが出来るようですが、これは皮が剝け難いということにはならないものですか?
- 締切済み
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- たまねぎの皮 うまく剥くコツは?
たまねぎの皮を剥くとき、 皮が簡単にするすると取れるものもあれば、 薄くてすぐに切れてしまうものや 逆に厚くて硬く、指先が痛いほどのものもあります。 これらはどうすれば簡単に剥けますか? 何かコツのようなものがあるのでしょうか? また、売り場でそれらを見分けることは できるのでしょうか? ご存知の方は教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- タマネギの皮ダイエット
韓国女優のパクソルミさんに憧れてタマネギダイエットを始めたのですが、タマネギの皮を煮出してお茶のようにして飲むのがあるって聞いたんですがその「皮」の部分ってどこですか??(^^;) 茶色い部分ですかね?でも土とか付いてて洗っても汚い感じがするんですがこれでいいのでしょうか? ついでにレシピも教えて頂ければ幸いです☆
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 玉ねぎの皮の使い道は?
以前、テレビで、掃除の達人と呼ばれる人が、玉ねぎの皮を使った家の中の掃除方法を紹介していたのですが、何の掃除に使うのか すっかり忘れてしまいました。どなたか、玉ねぎの皮を使った掃除方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けると嬉しいです。掃除でなくても、何か、玉ねぎの皮の使い道をご存知でしたら、教えて頂けますでしょうか?
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
お礼
ありがとうございました。 OKWaveは楽しいですね。