- 締切済み
物に話しかけられた不思議な友達
私の友達(高2)に不思議な子がいます。 その子は、前にタンスが急に歌い出したとか、ドアに「こんにちは」と話しかけられたりしたことがあるようです。冗談でしょ?と笑いながら言ったら、本当だよ!と主張をしていました。その子は少し霊感があったりするので、それが影響してるのかな?とも思いました。 物に話しかけられたり、話したりすることはできるのでしょうか?? そんな体験をした人はいるのですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zipang_style
- ベストアンサー率20% (425/2050)
回答No.3
>その子は少し霊感があったりするので、それが影響してるのかな?とも思いました。 その友達は、脳がまだまだ未発達なだけでしょう。 霊感なんてありませんから、質問者さんの脳も未完成、発達中ってことです。 夢と同じで、現実におきていないモノ事において 音が聞こえたり、物が見えたりした気がします。
- ts3m-ickw
- ベストアンサー率43% (1248/2897)
回答No.2
私のパソコンはたまに私に話しかけてきますよ。 「システムの仮想メモリが少なくなってきています」
- onbase koubou(@onbase)
- ベストアンサー率38% (1995/5206)
回答No.1
空想と現実が区別できなくなっての妄想か、冗談かのどちらかでしょう。
お礼
そうですよね(笑)やっぱり信じないことにします笑