- 締切済み
かなり困ってます(泣)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#211894
回答No.2
>いつも以上に思いっきりブレーキを踏んだらなんとかスムーズに動きました じゃあ、ブレーキの所のスイッチが悪くなってきているんでしょう。 パーツクリーナーで多少改善されるかも知れませんし、部品の交換が必要かも知れません。 ダメ元で洗ってみて、ダメだったら部品交換ですね。 1万もあれば部品代と工賃は間に合うと思います。 スイッチ自体は数百円から千円ちょっとぐらいのはず。 とりあえずは、スイッチを当たってみて、改善されないようならセレクターを交換することになるだろうけど、こっちは高いよ。 部品だけでも数万円
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
回答No.1
Pはパーキングポジションなので、ブレーキなどを踏まないと動かないようにロックがかかっています。 思うに、そのロックがうまく外れなくなったのではないかなと。 緊急用に、手動でロックを解除できるボタンかホール(キーやドライバーなどを差し込む)も用意されているはずです。 でも、修理は必要でしょう。 (もしかして、ブレーキを踏むのを知らずに力任せにやってた?じゃ、壊したという事で) それほど複雑な構造ではないので、修理に大金がかかる事はあまりありません。ま、百万も用意すれば・・・w (冗談ですよ。順当なら数万以下)
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 ブレーキを踏まないと動かない事はしってました。汗 いつも以上に思いっきりブレーキを踏んだらなんとかスムーズに動きました♪ 助かりました、ありがとうございます♪ ちなみに緊急用のロック解除ボタンってどこにあるんですか?汗
お礼
回答ありがとうございます♪ 助かりました♪ できれば無駄な出費を省きたいですねぇ(>_<) 一応修理屋に持って行ってみます(泣) 修理代が安く済むように願うばかりですね