• ベストアンサー

私の母について

高校一年生です。くだらないとお思いになられるでしょうが 読んで頂ければ幸いです。 私の母は常に自分が正しいと思っている人で、 その言動の度に嫌気が差します。 例えば、勉強を五時間しても母が勉強部屋に居なければ、何故か勉強したと認識されず勉強しろ勉強しろとまくしたてられ、挙句の果てにはだらけ者とまで罵られます。 他にもその言動が原因で度々父とも衝突しています。 養って貰っている以上あまり母と衝突出来無いので、我慢しています。 客観的にみると母は正常なのでしょうか。 ご教授願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • saeri01
回答No.1

見た事をそのまま判断してしまう性格なのでしょう。 物事をあまり考えたり、違う角度から見れない人なのでしょう。 勉強してるのにしてないと言われるのはやる気が失せますよね。 そこはあなたが要領よく母の性格を利用しましょう。 母の見える時や場所で勉強する、今からどれぐらい勉強するとアピールしてみたり工夫しましょ。

yoyonsin
質問者

お礼

ご教授ありがとうございます。 うまく、適応するようにします。