- ベストアンサー
裁縫の基礎をどなたか教えてください。
Nakaと言います。 お恥ずかしいのですが、私は「裁縫」というものが一切 できません。 そもそも針と糸が全然使えないんです。(と言うか生ま れてこのかた、使ったことがないんです。) せめてボタンをつけ直したり、ほつれを修繕したりする 程度のことはできるようになりたいのですが、まずどん なことからマスターしていけばいいのでしょう?? 何にもわからないので、わかりやすく解説していただけ るとありがたいです。 よろしくお願いします。m(_ _)m
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー

noname#255
回答No.15
その他の回答 (14)
- 1
- 2
お礼
感激です~、私のためにわざわざページまで用意してくだ さるなんて! (T_T) とてもよくわかりました! 完全な「X」ではなくて、ずらしながら重ねていけばいい んですね。 できました、できました! 最後のつなげ方だけ、まだよくわからないんですが、ここ までできれば満足です。 ありがとうございました!
補足
◆Nakaです。 みなさん、どうもありがとうございました!! おかげさまで、下手なりに何とか修繕できるようになり ました。 「みなさんに良回答をつけたい」って方をよく見かけま すが、その気持ちがよくわかりました。 本当にみなさんにポイントを受け取っていただきたい気 分です。 今回は、何度も何度も教えてくださり、またこんな私の ためにWebページまで用意してくださったiwasakinatさ んに良回答をつけさせていただきます。 また次点は、最初のご回答をくださったkojoさんに受け 取っていただこうと思います。 よろしいでしょうか? 他の方々も、本当にありがとうございました。 (特にARCさんのご登場にはぶっ飛びました) (^^;) また、何か質問をさせていただいたときには、ぜひよろ しくお願いいたします。 m(_ _)m