• ベストアンサー

好きなカキ氷は何ですか?

お早うございます。 熱い日が続きますね。 あなたのお好きな、カキ氷の種類を教えてください。 私は、宇治金時(抹茶シロップとあんこ)+練乳です。 ものすごくリッチな気分が味わえますよ。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tea87
  • ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.13

いちご+練乳。鉄板です。

hachiman-goo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 結論が出たようです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (13)

  • Melody-C
  • ベストアンサー率43% (384/884)
回答No.3

とりあえず! 必須アイテムは練乳です (^^;) 宇治金時+練乳 小豆+練乳 いちご+練乳 この3つが、最強です

hachiman-goo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私以外にも、「練乳好き」はいたのですね。 最近はメタボの要因として見られがちですが、これからも、この愛すべき食品と共に生きていこうと思います。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.2

私も宇治金時があるときは注文しますねw 安いかき氷の場合は「ブルーハワイ」ですね。何となく涼しいしトロピカル感があるので。でもブルーハワイって何味なんだろう・・・?

hachiman-goo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり、宇治金時は外せませんね。 ブルーハワイは「カクテルっぽい」味でしょうか? 食べてないので何とも言えませんが。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • kusirosi
  • ベストアンサー率32% (2838/8861)
回答No.1

ブルーハワイ で南国気分\(^^;)... ・当地は夜は20度切りますが( ^^) _旦~~ zzzzzzzzzzzzzzzzzz

hachiman-goo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 涼しい所にお住まいのようで、今の時期は羨ましいです。 ブルーハワイ・・・試したことはありませんが、南国気分が味わえそうですね。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • かき氷

    こんにちは。 これからだんだんと暑い季節がやって来ます。 そうすると当然、冷たい物が欲しくなりますよね。 冷たい物の中で、日本の夏の風物詩と言える物に「かき氷」があります。 かき氷はお好きな方が多いと思います。 ですが、かき氷には色々種類がありますよね。 そこでですが、皆様がかき氷の中でお好みのお味を教えていただけませんか。 私の場合は、「イチゴシロップ」、「メロンシロップ」、「練乳」、「黒蜜」、「宇治金時」が好きです。 御回答お待ちしております。m(_ _)m ペコ

  • カキ氷に追加する、ちょっと変わったもの

    カキ氷の美味しい季節ですね。 王道の、市販のシロップに練乳、宇治抹茶で和風にする、白熊を作る、がすぐ思いつくバリエーションなのですが、他に何か ・こんなものかけます ・これと一緒に食べると美味しいです。 など、一風変わったアレンジはないでしょうか。 よろしくお願いします。

  • かき氷の抹茶シロップ

    かき氷にかけるシロップの「宇治」というやつを 抹茶味のお菓子作りに使うことはできないんでしょうか? 「宇治」シロップのかき氷を食べたことがないので、 どんな味なのかもわからないんですが・・・

  • かき氷の写真

    かき氷の写真を探しています。 いちご、いちごミルク、金時、ミルク、ミルク金時、宇治、宇治金時、宇治金時ミルク この種類です。

  • あなたのベスト「かき氷」は?

    カテゴリー的にここで良いのか少し疑問ですが? 今日友人とお祭りに行った時に「かき氷」の事で盛り上がりました(笑)。 *かき氷には何が一番良いのだろう~? って事です。 色々あると思いのですが いちご・レモン・ブルーハワイ・宇治・ミルク 最近はカルピスやコーラ味なんてのもあるですねぇ・・・ 変則的にはクリームやフルーツにアイスがのったりウィスキー?(ウィスキーは自宅派?)もあったりして 最近ではカップも色々とバラエティーですねぇ。 中が二つに分かれていて二種類入れられたり・・・ そしてシロップかけ放題??って言うのもありました。 シロップを多くかけますか?少量ですか?。また 何種類もかけたりしますか?。でも何種類もかけると味が変ですよねぇ。 友人はかき氷だけで何もシロップをかけなかったので皆でビックリでした。 友人曰く純粋に氷が好きだそうでそうしているみたいです。 私は宇治金時にミルクをかけて白玉です。

  • かき氷のシロップのかけ方は?

    かき氷のシロップの掛け方についてお尋ねします。 私が幼い頃から食べていたかき氷は、まずシロップを器に少し入れ、その上に氷をかき、またシロップをかけて、その上に、ほんの少し氷をかいて手で軽く押さえてあるものでした。 だから、この間食べたかき氷を「シロップをケチってる」と思ったのですが、知人は、そのかき氷「大量にかいた氷に最後にシロップをかけたもの」しか知らないと言います。そこでアンケートです。 1 みなさんが知っている、かき氷のシロップのかけ方を教えてください。  ※カップかき氷ではなくて、ガラスの器に入ってくるちょっとお高いかき氷のイメージで。  ※器に入れる順に教えてください。 2 どの地方のものかも教えてくださると嬉しいです。 3 かき氷に関して、ご意見・ご感想をどうぞ ちなみに、私の場合は 1 ◎シロップ→大量のかき氷→シロップ→少量のかき氷 2  私(愛媛出身) 1 ◎大量のかき氷→シロップ 2  知人(三重出身) 3 かき氷は、抹茶+小倉+練乳 が一番好きです。フラッペのようなかき氷の粒が粗いものよりも、昔ながらの粉雪のようなかき氷がグッドです。最近はなかなかそんなかき氷に出会えませんが。 ※この質問は最終回答から3日以上経たなければ締め切りませんので、のんびりとご回答ください。

  • 一番好きなかき氷は何ですか?

    いよいよ夏本番ですね。貴方の一番好きなかき氷は何ですか? 私は宇治ミルク金時白玉のせです。

  • 昭和時代のカップのかき氷のCM映像を探しています

    ♪「暑い日は、お風呂に入って湯上りで・・・それから、それから、しぐれを食べるのでーす。 宇治金時。練乳掛け。パイン。・・・・」 こんな曲が流れる、カップアイス(かき氷の)コマーシャル映像を探しています。たぶん、今から40年ぐらい前かなと思います。いろいろ検索しましたが、どこの業者の製品かもわかりません。どなたがご存知の方がいらっしゃったら、教えてください。

  • 宇治金時のシロップ

    我が家はよく「かき氷」を作って食べます。 いろんなシロップを試したり、フルーツや小倉あんや白玉、コンデンスミルクをトッピングしたりして楽しんでます。 でも、大好きな宇治金時だけが作れません。 あの抹茶のシロップは市販されているのでしょうか? それともグリーンティーなどで作るのでしょうか? 喫茶店などでは業務用などが使用されてるのでしょうか。 情報、または作り方を教えてください。

  • ★かき氷に何をかけて食べますか?★

    こんにちは。 みなさんは『かき氷』を食べるときに何をかけて食べますか? シロップの『イチゴ』、『メロン』、それと『練乳』はメジャーですよね。 みなさんの好みを教えてください。 それと、もしよかったら何かオススメの食べ方を教えてください。 例えば・・・ハチミツをかけるとか・・・。(やったことないですが。) よろしくお願いします。