• ベストアンサー

女性に優しくくなるときはどのような時ですか?

男性に質問します。 (1)どのような女性に優しくしたくなりますか? (2)どのようなときに、女性に優しくなりますか? 対象は、友達、同僚、彼女、奥さん・・・・など限定しません。 男性の心理をヒューマニズムとして、おききしたいので、 できれば下心を除いてほしいのですが・・ どちらにしても本音であれば、ありがたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#232913
noname#232913
回答No.3

元気なさそうにしていたら「どうした?」「大丈夫?」と声をかけたくなります。 下心なしならそれくらいですかね、重たいもの持っている時とかは、下心と思われそうで逆にスルーしてしまいます。 本当は持ってあげたいんだけどね。 どのような女性に優しくしたいか 素直な女性。

heriotoro-pu
質問者

お礼

私は、へそ曲がりの根性ゆがみなので、 素直さに欠けています。 反省しないと、まずいですね・・・・・・(>_<) 有難うございます。 

その他の回答 (2)

• mink6137
回答No.2

初めての職場で緊張感ありありの女性がいたら解きほぐしてあげたい。 相手が男性でも同じですね。

質問者

お礼

おおおおおおおおっ~ 解きほぐされたら、勘違いしそうー  紳士的!  (*'▽')

• gaimu
回答No.1

1.小さな女の子、おばあさんには親切にしたくなります。 また、好意を持っている女性にはとくに優しくしたくなります 2.困っている時、泣いている時、悩んでいる時

質問者

お礼

一番最初に回答を下さった回答者様の優しさ! 心に沁みます~ 有難うございます。