• 締切済み

ニコニコレンタカー立花駅前店の評判をききたい

今度借りようと思っていますが、評判はどうでしょうか。

みんなの回答

• matsu_kiyo
回答No.1

ニコレン愛用者です(ただし質問の店舗は利用履歴なし)。 これは珍しい、ガソリンスタンド型ではないのですね…。 ということで「評判が気になる」といったところなのでしょうか…。 どのみちFC店であることは確定ですので、あまりに評判が悪いと、本部からお目玉を食らうことにもなりますので、それほどひどい接客や車両状態を提供されるとは思えません。 むしろ、ガソリンスタンド併用型店舗は、片手間でやっている、忙しいときに放置にされることもしばしばあったり、担当が一人しかおらずに待たされた経験もあるがゆえに、この手の店舗だとどうなるか、は興味津々です。 ごく普通の接客を期待するならガソリンスタンド併用型を選ぶべきでしょうが、この手の店舗がすぐれているかどうかは、利用者の本物の声が重要です(とはいっても当該店舗を利用した人がこのサイトを利用して、回答するということを期待しないといけない…)。 一応一般論からの回答で恐縮ですが、そういうことです。

c-no-ouchi
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 ネットの店舗の写真は一見すると...なイメージに見えますよね。 少し離れたところに住んでいて、見に行ったこともないし土地勘もないので どうなのか全くわかりません。 たぶんそんなことはないと思うのですが。 気にしているのは別のニコニコレンタカーのお店でで以前トラぶった人の ネットの書き込みを見たからです。 その大体の内容ですが、 レンタカー側に、傷がついたから、お金を払えと言われてトラぶったらしいのです。 中古車のレンタカーみたいなので、そこそこ古いから自分が付けた傷じゃなくても、 『ここに傷はなかったのに、あんたのせいだ、お金払え。』とか言われるトラブル に巻き込まれはしないかととても心配になっています。 車が古くても少々汚れていても普通に動けば全然いいですが、 その因縁をつけられはしないかがとても心配なのです。 世の中、それで儲けようとしている人たちも組織もいるでしょうし。 暗い夕方に借りに行って、車体の傷なんて店員と確認するけど殆どわからないですし、 店員が指さしした箇所しか見ないから、返却時が明るい昼間で傷がよく目立って、 ここの傷はあなたが付けたと言われても、私は写真を撮っていないから困るわけで、 写真撮ったとしても光の角度とかで変わるし。 心配です。 それで、立花店で借りたいのですが、店の写真見たらいい店構えしているじゃないですか。 いろいろと想像してしまいまして。