• 締切済み

アダルトサイトの請求について

先ほど、スマホでブラウザを起動していたら、アダルトサイトのようなところにとんでしまいました。 そしたらいきなり「会員登録ありがとうございます」とか「あなたのIDは以下のようになります」などと出てきて「月額は9万9800円です」というメッセージとその下に同意するかしないかチェックをつける欄が出ました。 慌ててブラウザを終了させたのですが、もしかしたら同意するを押してしまったかもしれません…。(多分押してないと思いますが…) こういうのはとりあえず自分の連絡先とか知られなければ大丈夫、と聞いたことがあるのですが、「同意する」を押してしまった場合ってやはり危険でしょうか? 何かあったら、と考えるととても不安です。

みんなの回答

回答No.2

メールが送ってきたら、警察連絡してください。 私がネットで警察に通報したら警視庁から電話がかかってきましたよ。おそらく何人かの人間が捕まったと思います。

elbhsi69
質問者

お礼

メールは来てないのでひとまず安心しました ありがとうございます!

回答No.1

架空請求です。無視しましょう。

elbhsi69
質問者

お礼

無視して大丈夫なんですね、安心しました ありがとうございます!