- 締切済み
アダルトサイトを見ていたところ
アダルトサイトを見ていたところ 年齢入力画面が出ました よく文を読まずに年齢を打ち確認を 押したところ次のページには 登録ありがとうございますと記載され 自分の携帯情報や99800円(支払い期限はなかったと思うのですが)お支払いくださいなどと書いてありました。 私は怪しいと思い、年齢入力画面に戻ると その年齢入力画面の下の方に見えずらく 利用規約に同意するのレ点欄があり レ点を外さないで年齢入力をし確認を押したした場合 会員登録されるようになっていました。 私の携帯は曲を買う時やサイトに 登録する時、パスワードの入力は しなくて良い設定にしています。 なので本当に登録されてしまったのか 不安で怖いです。お願いです助けてください 長文失礼しました
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rabits1975
- ベストアンサー率36% (9/25)
どこまで情報を伝えたかによるでしょう。 年齢だけであれば無視で問題ありません。 メールアドレス、電話番号が出ていても問題ないでしょう。 携帯のキャリア(docomo)や機種名も気にしないで大丈夫です。 ↑これだけでは個人を特定できないためです。 しかし、質問者様の氏名、住所、学校、会社名等を伝えてしまっていた場合、 然るべきところへの相談は必ず行うべきと思います。 これは個人を特定される可能性があり、特定された場合、恐らくは面倒が起ると思います。 パスワードの入力をしなくて済むようになっているのは、本件は問題ないと思います。 そういったサイトはキャリアの承認を得られるはずがないので。 ネットは常に危険がいっぱいです。 特に下心に付け込んだもの(アダルトサイトやお金儲けなど)が悪質です。 十分ご注意くださいね。
- 08204893
- ベストアンサー率0% (0/0)
わたしもまったく同じことに悩んでいます。請求された料金も一緒だし、レ点を忘れいたのも一緒だし。同じサイトかもしれないです。わたしも今色々な方から情報をもらっています。わたしは消費生活センターに相談することにしました。お互い早く解決したらいいですね。
詐欺サイトなので無視で良いですし、そもそも貴方が未成年な時点で契約が成り立ちません。 [参考]ワンクリック料金請求にご用心 :警視庁 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku35.htm 自ら個人情報を出さない限り、貴方の個人情報は相手には一切漏れてませんから。 画面に何か表示されているとしても、それはネットで通信するために必ず送信される情報なので、それで個人を特定したりは出来ませんし、それらの情報は表示出来て当たり前です。
- kuni-chan
- ベストアンサー率22% (678/3074)
もし心配で仕方が無いなら、親に全てを話してしかるべき場所&方法で解決してもらって下さい。 未成年者の責任は基本的に親が負います。誰にも言えないような事はしない方が良いでしょう。 何らかの情報は行っているでしょうが、それだけで個人は特定できません。誰かわからない人と契約なんてあり得ません。文面から支払う義務は無さそうです。 今後どうするかは自分で決めて下さい。
- E-FB-14
- ベストアンサー率14% (401/2862)
まずいいことを教えてあげる。 メール着信設定を「URL付きメール着信拒否」にする。 メルアドは変える必要なし。 あとはほっておく。 これで心配なし。
アドレス変えればいいさ、間違っても払うなよ(笑)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>ではもう登録されてるってことでしょうか? 相手のサイトには登録されていると思います。 ただ、携帯電話の情報だけでは文書による支払い請求や訴訟などはできないはずです。 仮に訴訟に持ち込まれても、既に書いたとおり弁護士さんに相談すれば解決できますので、アクセス履歴などは削除しないで保存しておいて下さい。
補足
auだからアクセス履歴もないし、 おまけに私未成年だから弁護士さんにも 相談出来ないんです(ρ_;) 登録されていてもお金は払う必要ないですよね? 度々すいません、
これは疑いようもない完全なクリック詐欺ですね・・・年齢入力だけではいかに馬鹿サイトがアホな規約で定めていようとも日本の法律により如何なる契約(=登録)も無効です。 この程度のことくらい何年も前からネット上だけでなくTVや新聞などでも盛んに注意喚起が行なわれてきたはずです。 その有り余るアダルトにかける情熱の1%でも世間というものへの感心に向ければおのずと身につく知識です。
お礼
私の知識の足りなさがありました でもご回答して頂いた言葉により、 ほっとしました…(>_<)
- alwen25
- ベストアンサー率21% (272/1253)
クレジットカード情報などを入力したのでしょうか。 単なる振り込め詐欺に見えますが。
お礼
入力してないです(;_;) でもサイト登録に携帯のパスワード 入力省略設定にしていたので不安で…
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
錯誤の同意という法解釈があり、取り消しは可能です。 消費生活センターや弁護士にご相談下さい。
お礼
ご回答ありがとうございます ではもう登録されてるってことでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます アドレスなどは知られてないですよ(>_<)