• ベストアンサー

風邪?妊娠?どちらですか?

妊娠されたことがある方やわかる方におしえていただきたいのですが、私は7月1日に仲良ししました。避妊なしの膣外射精です。 その次の日にどろっとした白っぽいおりものがでました。 それから約二週間たった7月16日に熱っぽいと思い熱を測ったら37.5ほどの微熱が2日続いています。 妊娠初期症状の眠気やトイレが頻繁になる、下腹部、子宮や脚の付け根あたりがだるい、いたいといった症状はありません。 風邪かな?とおもったのですがもしもの事をかんがえて薬が飲めません。 生理の予定日は(ルナルナを利用しています)7月23日です。 少しでもどちらかの方が確率が高いのか教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sayapama
回答No.2

前回の生理が6月27日であり、次回生理予定日が7月23日なのであれば、排卵予定日は7月9日になります。 よって、7月1日の性交での精子の受精可能な寿命は72時間(3日間)ですので、9日の排卵予定日には精子は死滅しています。 仮に何らかの影響で排卵日が早まる可能性もゼロではないので、生理予定日当日の23日にチェックワンファストでの検査をお勧めします。 まあ、確率だけの話であれば妊娠している確率は、殆どゼロに近いです。 また、妊娠初期時の市販品の風邪薬の服用なら胎児への影響はほとんどありませんので、服用されても大丈夫ですよ。 それでも気になるのであれば、葛根湯などがお勧めです。

ro19572
質問者

お礼

ありがとうごさいます!とても参考になりました! 念のため検査薬買って調べてみたいとおもいます<(_ _)>

その他の回答 (1)

回答No.1

最終生理日が分からないと何とも・・・ おりものが出るのは排卵日が近いとも考えられますので、とりあえず最終生理日から計算できるサイト見ると良いのではないでしょうか。

ro19572
質問者

お礼

最終生理日は6月27日頃です。 ありがとうございます! サイト探して調べてみたいと思います!