• ベストアンサー

合鍵等ってどうしたらいい?

彼と3年付き合い、その間に同じ様な事でケンカして(わたしが悪い)『学習能力がない、もう注意する気にもならない』とメールで言われ私自身もそうだなぁと思い、彼にもう負担を掛ける訳にいかないし今までの謝罪と感謝を伝えサヨナラとハッキリとは言えずですがそのニュアンスでメールしました。 ちなみに返信はありません。 さてお互い合鍵とわたしは借りてるものがあるので返さないといけないと思います。 普通に郵送する感じでいいんですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tarutosan
回答No.2

メールみたいな届いてるか見てるかわからない不確かなものではなく、直接会って返しましょう。 3年も付き合って物を返す「普通」はそちらだと思います。 別れるというのも誤解だったり、本気ではない可能性もあります。 四角い箱ではなく、人間に向き合いましょう。

その他の回答 (2)

• Willyt
回答No.3

合鍵というのはそのアパート全部の鍵を開けられる鍵のことを指します。それを持っていたら大変なことですよ(^_-) 鍵は返すのが本筋です。郵送でいいでしょう。それが別れの合図にもなりますよね。

• trytobe
回答No.1

郵送とか宅配でよいと思います。 追跡番号がつくタイプ(ゆうパックとかクロネコメール便)とかなら、その中で安いもの・差し出しやすい業者を使えば良いかと。