- ベストアンサー
性嫌悪でしょうか?私の恋愛経験とトラウマについて
- 私は18歳の高校生で、性的な欲求を感じたことがありません。エロチックなことや自慰行為もしたことがありません。小学三年生の時にレイプ被害に遭い、そのトラウマから記憶が曖昧になっていましたが、最近はフラッシュバックが起こり、過呼吸や嘔吐が繰り返されます。恋愛や友情にも積極的になれない状況です。お恥ずかしい話ですが、解答をいただけると助かります。
- 18歳の高校生である私は、周りの子たちが恋愛をしたり大人の階段を上ったりする中で、性的な欲求を感じたことがありません。エロチックなことに嫌悪感を抱き、自慰行為も経験がありません。以前、小学三年生の時にレイプされた経験があり、そのトラウマから記憶が曖昧になっていました。最近はフラッシュバックが起こり、過呼吸や嘔吐が繰り返されます。恋愛や友情にも積極的になれず、心を開ける親友もいません。私にとっては恥ずかしい話ですが、お力をお貸しいただけると幸いです。
- 私は今年18歳の高校生で、周りの友人が恋愛や大人の成熟を経験している中、私は性的な欲求を感じたことがありません。エロチックなことに対して嫌悪感を抱いており、自慰行為も一度もしたことがありません。小学三年生の時、未遂かもしれないレイプ被害に遭い、そのトラウマから記憶が曖昧になっていましたが、最近はフラッシュバックが起こり、過呼吸や嘔吐が繰り返されます。恋愛や友情にも積極的になれず、心を開ける親友も存在しません。私の悩みについて、お力をお貸しいただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。女です。 >>それは私にとっては情けなく恥ずかしい話なのですが、小学三年生の時……後々分かったレイプされました。 しかし未だに未遂かも分かりません。処女を奪われたことも分かりません。(どちらかというと分かりたくないと言う気持ちがあります。) 何言ってるのよ。 何があなたにとって恥ずかしくて情けないの。 あなたは何も悪くないのよ、 悪いのはその相手なの。 あなたは何も悪くないの。そんな風に思っちゃだめ。 親にも言えないこと・・・って分かりますよ。 私も親に心配かけたくなくて(泣かれるのが嫌で)言えないこといっぱいありました。(男女関係のことで) 無理に親に言う必要はないんですよ。と私はそう思います。 性的欲求や興味に関しては、個人それぞれです。 18歳の高校生でそんなことが一切無し・・・十分ありえます。 私の友人で、20代に突入してもそういうこと一切受け入れられない子がいました。 20代後半になっても、自慰の意味が分からない女の人もいます。 なんとなく分かっていても、そういうことを受け入れられない人もいます。 本当に、それぞれなんだよ。 過去のことがあなたを苦しめているのなら、 専門の人に話をしてみて下さい。 心理カウンセラーや、無料電話相談。 プライバシーを守りつつ話を聞いてくれる人がいます。 あなた自身は、何も悪くない、何も情けなくないの。 あなたがいつか大好きな人にめぐり合い、心も体も許せる日が来ることと願います。
その他の回答 (1)
わかります。 親にも言えないですよね。 自慰行為に関しては女の子の場合しない子の方が多いと思います。 恋人がいなくても、まだ18ですし大丈夫!! ゆっくり大人になればいいのです。 大好きな人が出来たら、自分でそういうことがしたいと思える相手に出会えたらすればいいのです。 でもその時・・・フラッシュバックしてしまったら 相手とも相談して、診療を受けた方がいいかもしれません。 きっと好きな相手なら大丈夫だよ!頑張ろうね!!