- ベストアンサー
年上の人とのデート服について
はじめて質問します。はじめてなので使い方間違っていたらすいません 今週の日曜日に大学4年生の年上の男性とデートすることになりました。 私はまだ高校三年生であまりファッションに自信がありません。 年上でデート場所も都会なので 少し大人っぽいキレイめな格好をしたいと思うのですが どのコーデが良いか回答くださると助かります。 真ん中のコーデのレーストップスは下の左側で 右のコーデのトップスは右側のです。 分かりにくかったらすいません。 左のコーデはトップスがフリフリすぎるかなって悩んでいて 全然決まらなくて困ってるので良かったら回答お願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。お礼をありがとうございます。 胸が大きな場合、胸元が詰まっているより 開いている方がすっきりみえるのですが この真ん中のブラウスは生地感、お色、デザインが OLさん~年配の方も着られるタイプに よくありそうですので、マイナスイメージなのです。 それと、胸元や肩からギャザーが入ったワンピースやブラウスも やめたほうがいいと思います。 太って見える+さらに膨張しますから 損だと思います。 まだ高校生で若いので無理に大人っぽくなくていいと思います。 すっきりしたカットソーなども可愛いと思いますよ。
その他の回答 (1)
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18538/30889)
こんにちは どちらに行かれるのでしょうか? 消去法で行きますね。 真ん中はナシです。 胸元のデザインとスカートが、ちょっとおばさんぽくみえます。 ごめんなさい。 右のブラウスはいいのですが、 どうもスカートが、地味な印象を受けます。 一番左はボトムが見づらいのですが、デニムだったら一番左が いいのではないでしょうか? スカートにブラウスをインしていて、ギャザースカート そして、ちょっとバストがあるようなので 膨らんで余計強調されて太って見えてしまいますので 残念な印象になります。 ボトムはすっきり見せるか、トップスのブラウスを違うものに 変えたほうが可愛いと思います。 ご参考になれば幸いです。
お礼
回答ありがとうございます! 吉祥寺の方へ行きます。 紺のミニボトムメインで考えてみたいと 思います! 胸が目立たない服が欲しいんですよね、、 全然ファッションわからないので細かく教えて頂けて嬉しいです! また投稿するかもしれないのでよろしくお願いします。 ありがとうございました!