• 締切済み

女性から1対1で誘われることについて

何年も男女複数人で時々集まるくらいの間柄だった仲間の一人から、食事でも飲みでも、1対1で誘われるとどう感じますか?? (1)普通に友達としてしか思っていなかった場合 (2)集合かけられるから集まっていただけで無関心の場合 (3)少なからず好意をもっていた場合 みんなで集まる時だと『仲間』って印象が強く、あまり恋愛の話題に踏み込めないので、一度男性それぞれと話してみたいと思ったのですが、変に気構えられてもギクシャクしますし、男性同士で「誘われた」と話題になるのも面倒だし…。どう感じるのかな?と思いまして…。

みんなの回答

• henakichi
回答No.6

No.5です。お礼ありがとうございます。 >普通に「なんで他の女子は誘ってないの?」となりそう…。 なりませんよ。気になる男性が居ても、複数誘える女性は賢いと思います。 1対1に抵抗有りなら有効策です。「なんで他の女子は誘ってないの?」 と言われたら、ご質問内容をそのまま言えば良いことです。 「一度男性それぞれと話してみたいと思った」 そのままですよね。他の女性が居ると、その人のペースに持ち込まれたらどうにもならないですし。 男性陣には 「女は私だけだから気兼ねなく男性の本音を聞かせて。その為に他の女性は誘わなかった」 これで充分です。男性で喋りそうなのが居たら、他の女性には 「いろいろ訊いてみたかった」 だけで良いと思います。 5人誘って4名出席なら 「彼は何故来なかった?」 「独占欲が強いんじゃない?」 なんてポロッと欠席者の質問者さんへの好意を知ることが可能かも。 そんな感じで気になる男性が居ても、1対1になる前に男性の本音が知れたりします。 男性サイドからすれば、女2対男5 より、女1対男5 のほうが他の女性を気にせず気軽に話せることも有ります。 女5対男1、女5対男2、逆を考えてみてください。要は、女3対男5 でも女3人が話しやすければ、男も本音が話せるということです。 1人でも引っ掛かる女性が居れば、無難に時を過ごそうとなります。 「なんで他の女子は誘ってないの?」 気にする必要は有りませんよ。

• henakichi
回答No.5

こんにちは。 僕もよく女性から誘われますけど基本、なんとも思いませんよ。 彼氏が居る子だったり、僕も相手は居ますし。 愚痴聞きの場合も有ったり、人として?好意を持たれたりぐらいです。相手もそんな感じで安心してるんだと思います。 普通に会話してますしお洒落な服装になってたら 「あら?」 って思いますけど、そんな気分なんだろうと。 ランチのときは他の子からの誘いとバッティイングする場合、先に誘われたほうを優先させます。 が、女同士仲悪い場合は見付かりそうにない店選びが必要になり気を遣います。 >変に気構えられてもギクシャクします 右手薬指に指輪をしておけば、相手の反応でご自身がどう思われているか量れます。 >男性同士で「誘われた」と話題になるのも面倒だし…。 そんな相手は誘わないことです。ペラペラ喋る男は嫌われますよね。僕も女性のペラペラは避けます。 (1)(2)の場合、こんな感じで良いと思います。 ご自身が(3)の場合は、季節も夏ですし少し刺激を持たせる格好をすれば相手も気にします。 紛らわしい露出は、男も敏感ですので無難で有りたいのならば普段着で変化を見せないことですかね。 外見の変化に鈍感な男も居ますが、露出系はさすがに敏感になります。 >一度男性それぞれと話してみたいと思ったのですが 複数の男性を誘ってその場で訊けば良いことです。「バツイチ・未婚・子持ち、どこまでが結婚対象になる?」 複数の男性に同時質問すれば男性同士でも新しい発見が有ったりします。 女性は質問者さんだけで、複数の男性を誘えば何も問題ないと思うので、個人に拘ることはないと思いますよ。 ご参考になれば幸いです。

sazaesa--n
質問者

お礼

露出ですか(笑) 露出系で行くと、もし良い雰囲気になったとしても、その時だけの関係になりますね! 年齢的にそういうのはもう面倒なので、露出系は控えておきます(^_^;) >複数の男性を誘えば何も問題ないと思うので なるほど!!盲点でした(笑) ですが、普通に「なんで他の女子は誘ってないの?」となりそう…。 ですが、案として候補に入れておきます(笑) ありがとうございました。

• ginG1224
回答No.4

こんにちは。 男性です。 (1) ん?何だろう?他の奴らには聞かれたくないような相談事かな?    頼み事か何かかな? まあ、とりあえずは行ってみよう。    『良いよ~ OK!』 (2) え?何だろう? 何かの勧誘? 面倒事は嫌だな。    『用件は何?』 (3) おお~~! 二人か~ 嬉しいね~! 笑    『OKだよ! ○日と○日以外ならば、いつでも良いよ~。日にち    決まったら連絡頂戴ね~!』 何れにしてもsazaesa--nさんの意図は正直に伝えた方が良いと思うよ。 いつも皆でワイワイだから、、個人的に気軽に皆に気を遣わずに話してみたかった。 みたいな事は伝えた方が良い様に感じるけど。

sazaesa--n
質問者

お礼

>いつも皆でワイワイだから、、個人的に気軽に皆に気を遣わずに話してみたかった。 伝えるつもりではいましたが、↓の方も仰られているように、誘う時点で言うといいのかもしれないですね! ありがとうございました。

• yonesan
回答No.3

どんな感情を持っていたとしても、自分以外の仲間について何か相談があるのかな?と思うでしょうね。 会う前に「一度男性それぞれと話してみたいと思った」と聞かされていれば何とも思わないかな。

sazaesa--n
質問者

お礼

>会う前に「一度男性それぞれと話してみたいと思った」 誘う時に言うのがいいのかもしれませんね! ありがとうございました。

• key00001
回答No.2

自分が好意を持ってる相手から誘われたら、ただただ大喜びするのみです。 それほどでもない相手なら、「何で?」とは思いますが、「まぁ行こうかな?」くらい。 苦手とか、あまり好きではない相手なら、「何で???」が圧倒的で・・婉曲にお断りします。

sazaesa--n
質問者

お礼

そうですよね~。 私も逆の立場ならそう思いますもん(汗) ただ、単純に1対1で話したらどう感じるか試してみたくて…。 試した結果まれに心に変化が起きる場合もあるので。 う~ん…。 ありがとうございました。

回答No.1

嫌いでなければ平常を装ってOKしてワンチャン狙いますd(⌒ー⌒)

sazaesa--n
質問者

お礼

>ワンチャン狙いますd(⌒ー⌒) って感じ、かつそういう雰囲気NGの友達とは1対1は避ける予定です^^; やはりそう思う人も少なからずいますよね~。 ありがとうございました。