- ベストアンサー
ブラウザを最新バージョンに更新してください。
You Tubuで音楽を聴こうとしたら、 「 お使いの Internet Explorer のバージョンは、まもなくサポートが終了します。ブラウザを最新バージョンに更新してください。 」と出ます。 VistaでIE8を使用しています。以前IE9にしたときに、文字の入力がおかしくなったので、IE8に 戻しました。 IE9以上にバージョンアップしないといけないでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
互換モードになっていると、そのメッセージが出るとのFAQがありますが、確認してみてください。 (YouTube に対応したバージョン ( IE8、IE9 ) を使っているのに、バージョンアップするよう表示される) http://answers.microsoft.com/ja-jp/ie/forum/ie9-windows_vista/youtube/afc2ffa4-05e7-479b-94d5-24822ad2c5cc また、Youtubeは、ChromeやFirefoxで閲覧することを考慮してもよいのでは?と思います。
その他の回答 (3)
それはIE8であろうと問題なく使えます。 Windows Updateを推奨レベルで有効が条件ですけれど。 私の場合で恐縮ですがGoogle ChromeとIE9両方を持ってます。 Chromeはパソコンスペックが高いとかなり俊敏です。 IE9はそれよりもスペックを要求しませんから扱い易いです。
お礼
回答有難うございました。
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
Googleって、最新のブラウザーとその一つ前のバージョンをサポートするって方針です YOUTUBEは、IE9以前の古いブラウザーもまだサポートされていたりします。 今後、IE10以降のサポートとなり、IE9以前の古いブラウザーは終了する可能性があります IE9が出た当初は、色々問題ありましたけど、IE9が出てかなり時間もたっているので、問題も少なくなっていますよ Windows Vistaは、IE7~IE9 IE10以降は、7以降となりVista未対応で対応することはありません Vistaは、IE9に対応しております 未対応のブラウザーからだと今後正常に再生出来なくなる可能性があります FirefoxやChromium系のGoogle Chromeなどを利用するって方法もあります
お礼
回答有難うございました。
VistaはIE9以上にはできません。 なのでわたしはそのままIE9で使います。 Google Chromeにすれば確かに新しいのには間違いないです。
お礼
回答有難うございます。IE8をこのまま使い続けても大丈夫でしょうか?
お礼
回答有難うございます。 互換モードをoffにしたら、Yafooメール画面に最近出ていた互換モードになっているとか(うろ覚えです。)書いてあった忠告画面みたいのは消えました。 Youtubeの方は消えません。