- ベストアンサー
最新バージョン更新について教えて下さい。
YouTubeの画面上部に「*お使いのInternet Explorerのバージョンは、まもなくサポートが終了します 。プラウザを最新バージョンに更新してください」と文字が表示されています。 どうすればいいのでしょうか?しなければ何がどうなるかも分かりません。 いろいろ検索してみましたが、知識がなくてよく分かりません。 私のパソコンは、「Windows Vista」で,ヘルプからバージョン情報を見てみると「Explorer9」でした。 お手数をお掛けすると思いますが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No,2の方が回答されている通りInternet Explorerに固執しなければ他のブラウザを使う方法がありますね。 >YouTube(音楽)を聴けたり、お気に入りも使えるのでしょうか? IEで出来ることはほぼ出来るので問題ないかと思います。ただしお気に入りやブラウザの操作や設定方法などはIEとは異なるので慣れが必要ではあります。 YouTubeならGoogleChromeあたりでしょうか。同じGoogleのサービスですので相性も問題ないでしょうし。
その他の回答 (2)
別に大したことはありません。 不具合が出たらブラウザを替えればいいだけです。 Chromeとかfirefoxとか聞いたことありませんか? http://sugar-mond.com/?p=848
お礼
大きなアドバイスをいただき、大変感謝しております。本当に助かりました。
補足
こんな時間にご面倒お掛けしています。本当にありがとうございます。 私はグーグルクロームは知っていますが、今ご回答いただいて、すぐプラウザ変更のサイトを見ていましたが、じっくり読んでいないのでまだ分かりません。 YouTube(音楽)を聴けたり、お気に入りも使えるのでしょうか? 愚問だと思いますが、お許し下さい。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15630/30044)
Windows Vistaで使用できるInternet Explorer「9」までです。それ以上の例えば「11」とかにはできません。 >どうすればいいのでしょうか?しなければ何がどうなるかも分かりません。 IEを最新と言うか最終バージョンの「11」にするにはWin7かWin8.1またはWin10にアップグレードしなければなりません。バージョンアップではなくPCの買い替えも検討された方が良いかも知れません。
補足
早速のご回答ありがとうございます。 >IEを最新と言うか最終バージョンの「11」にするにはWin7かWin8.1またはWin10にアップグレードしなければなりません。 アップグレードはできるのでしょうか?(その方法も分からないのですが・・・) 今の私には、買い換えは厳しいのですが、買い換えるしかないのでしょうか?
お礼
夜遅くというか、もう明け方になります。YouTubeとお気に入りの方法も検索して理解できました。 2度もお手数をお掛けして本当にありがとうございました。