- ベストアンサー
YOU TUBEがIE6のサポート終了で観れなくなる?ブラウザのアップグレード方法
- ニュースでYOU TUBEが、三月半ばでIE6のサポート終了することが判明しました。IE6のサービスパック3を使っているため、観れなくなるのか心配です。
- YOU TUBEは最新のブラウザにアップグレードするように勧告しており、Google chromeを選ぶとアップグレードできるようです。しかし、ブラウザを変えたくないという理由もあります。
- デジタルオンチのため、ブラウザのアップグレード方法がわからないです。今のままでYOU TUBEを観れるようにする方法が知りたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>それから確認ですがFIREFOXかGoogleChromeをインストールしても、今まで通りデスクトップのインタネットエクスプローラーのショートカットアイコンをダブルクリックしたらヤフーのHPとなり画面上部の標準ボタンやアドレスバー、他等についても変わらないのでしょうか? インストール時に間違えて既定のブラウザを変更しなければ大丈夫です。 私もそうして使っていますよ。
その他の回答 (2)
IE6のサービスパック3ではなく、WinXPのサービスパック3のことですね。 IE6で見れなくなるのであれば、FirefoxやGoogleClomeをインストールすればOSには関係なくYoutubeをちゃんと見れるようになります。どれも無料のWebブラウザですし。
お礼
Mechirunさん、早速、回答ありがとうございます。デジタルオンチのため情けない限りですが、一安心出来ました。今後とも困った時には宜しくお願いします。(^o^)
補足
すみません、仰る通りXPのSP3でした。 それから確認ですがFIREFOXかGoogleChromeをインストールしても、今まで通りデスクトップのインタネットエクスプローラーのショートカットアイコンをダブルクリックしたらヤフーのHPとなり画面上部の標準ボタンやアドレスバー、他等についても変わらないのでしょうか? 何度もすみません、お教え願えませんでしょうか。
- URD
- ベストアンサー率21% (1105/5238)
IEを7や8に出来ない事情があるなら、他のブラウザをインストールしてYouTubeを見るときだけでもそっちを使えばいいだけです FireFoxやGoogleCromeなどを使いましょう それらを入れてもIE6は従来どおり使えます
お礼
URDさん、早速、回答頂きありがとうございます。ホッと一息、安心しました。 また分らない事があれば(分らない事だらけですが…(^_^;))質問させて頂きますので宜しくお願いします。
補足
Google Chromeにアップグレードすればデスクトップ画面にショートカットアイコンが出てくるのでしょうか? そしてYOU TUBEを観るときは、そのショートカットアイコンをダブルクリックして、出てきた画面からYOU TUBEに接続したらよいのでしょうか? 何度もすみませんがご指導、お願いします。
お礼
violet430さん、補足についてのご回答、誠にありがとうございました、感謝致します。 ただ、インストール後、どのようにしてyou tubeに接続するのかが分らず少々不安ですが… これからインストールしてみます。 また分らない事があれば質問させて頂きますので宜しくお願いします。(^_^)