- 締切済み
漢方薬で胃炎によく効く薬はありませんか。
5~6年前から慢性胃炎です。 ピロリ菌の除菌は成功したので、いまはいません。 いろんな薬を飲んできましたが、いまだに治りません。 いまの医師には「神経性胃炎」と診断されています。 いま飲んでいる薬は、アコファイド、ネキシウム、プロテカジンの三つです。 一昨日の日曜の朝から具合が悪く、薬の効きも悪いです。 胃が重いというのが一番の症状です。ときどき痛みや焼けるような感じもあります。 上記の薬以外に、「太田漢方胃腸薬II」も飲んでますが、あまり効いてません。 漢方薬で、これは効いたという薬はありませんか。 ご回答をお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答