• ベストアンサー

射精なし

射精なしで妊娠はするのでしょうか。自分なりに調べてみましたが結論がでません。ネット上もいろいろな情報があり…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

回答します。 >体の仕組み、受精の仕組みとう調べたということです。ネットはこのような質問サイトです。 具体的なサイトの提示が無いので信憑性の検証が出来ませんが、この様な質問サイトで結論が出ないのですから、同じようなサイトに質問しても結論は出ませんよ! しかし、受精の仕組みが理解できているなら、精子なしで妊娠出来るのはこの地球上の哺乳類では居ないでしょう。 魚とか、バクテリアのような原始生命体なら、勝手にオスでもメスでもなって繁殖しますけどね。 本当に受精の仕組みを理解されているようには・・・思えませんね!? 日本産婦人科学会の「日産婦誌52巻11号」に、「受精現象のメカニズムおよびその異常」がありますので、是非、じっくり読んでみて下さい。 参考URL http://www.jsog.or.jp/PDF/52/5211-407.pdf ちなみに、この資料では精子無では記述されていません。

その他の回答 (3)

• wktkks
回答No.3

妊娠する時もあるでしょうね。 私の場合ですが、2年間外出しで妊娠せず、中出し一発で妊娠でした。 運とタイミングでは? 外出しでも中出しでもない場合はそれ以下の確率かと。

回答No.2

>射精なしで妊娠はするのでしょうか。自分なりに調べてみましたが結論がでません。ネット上もいろいろな情報があり… Q1;何を、どう調べたのですか!? Q2;ネット上で調べたURLを提示してください。

kakokako96
質問者

お礼

体の仕組み、受精の仕組みとう調べたということです。ネットはこのような質問サイトです。

• 86tarou
回答No.1

射精の有無より(射精の定義にもよる?)、精子が出たかどうかです。射精の前にも精子が漏れることがありますので。 ただ、漏れなら量が少ないので確率的には下がるでしょうが、可能性という面では0にはなりません。心配なら、正しい避妊をしましょう。