• 締切済み

彼のことが好きなのかどうかわからない

大学生の女です。 付き合って3ヶ月くらいになる彼氏のことが好きなのかどうかわかりません。 私は今まで彼氏ができたことがなく、その彼がかなり熱烈にアプローチしてきたのに押されて付き合った感じです。 彼はとてもいい人だし、尽くしてくれるのですが、正直私は好きなのかどうかわかりません。 そもそもどちらかというと彼に好きだと言われてなんとなく好きなような気がしていた、というのもあるのですが、彼が私にキスしたがるとき、正直面倒くさいとか嫌だなとか思ってしまう私がいるのに気づいてしまいました。正直私は彼のルックスがあまりタイプではなくて、普段は特になんとも思っていないのですが、やっぱりそういう雰囲気になると「我慢しないと」という気持ちが心の底であるんです。 また、彼は私との交際をオープンにしたがっているのですが、私はそういうことをわざわざ他の人に言う必要はないと思っていて、そのことを何度も言ったのに勝手に友達とかに言うのです。 私の知らない人だし特に実害もないのですが、なんとなくいやなんです。 さらに、実は彼が私の高校の頃の同級生と付き合っていいて、妊娠騒動を起こしたことがあるという事実を知ってしまい、(本人から聞きました)正直引いてしまいました。 結局妊娠はしていなかったそうなのですが、汚い話になってしまうのですが、彼女側から「中で出していいよ」と言われてそうしたとのことなのですが、それにしても妊娠の可能性を考えなかったのか?と思ってしまいました。 「君にはそういうことをしないから」とは言っていますが、とても不安です。 普段は優しいしとても尽くしてくれる彼なのですが、最近彼のことが好きなのかどうかわからなくなってしまいました。 私はどうするべきでしょうか?

みんなの回答

回答No.5

その妊娠騒動って冷める要素満載ですよね。私だったら確実に冷めますね。 後、堕胎させたことがある男とかも絶対に嫌ですね。 貴女の中に絶対に嫌だというものがなければ、なんとなーくダラダラと付き合っていけば良いのかなと思います。 今すぐ無理して別れなくてもそのうち自然に答えが出てきそうですけどね。

• mink6137
回答No.4

ときめかない恋というのはありません。 無理な付き合いを止めて普通の友達になれば良いと思います。 それにあなた自身がどんな恋愛を望んでいるのかの軸足が定まっていないように思えます。 軸足がしっかり出来あがるまでは恋愛は考えない方が良いと思います。

回答No.3

文面で、好きじゃないって言ってますよ

• taka-aki
回答No.2

尽くしてほしいだけの女など尊敬に値しない。 尊敬に値しない女と付き合ってる彼も尊敬に値しない。 尊敬できない相手と一緒にいても不毛なので別れるべき。

• zkxzm4kz
回答No.1

文面からだと、とても好いているとは言えないし、 過去の話を出すあたり、、嫌いってことを認めないのはなぜ?ですよ。