- 締切済み
私の彼氏のことなんですが・・・
1週間前より舌先が痺れ出した様で今週に入り、それが治まったな~と思ったら、今度は左陰嚢に虫に刺されたように3箇所くらい赤く腫れて、その先が黒くなっているみたいです。本人は虫に刺されることは無いと言っています。あたったりするとそこが痛いみたいです。で、今日からさらにその症状プラス左太腿の裏がつっぱている感じがするらしいです。この症状の関連性を教えて欲しいそうで投稿しました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- briony
- ベストアンサー率29% (323/1090)
回答No.1
私は甲状腺の病気を治療中ですが、そのための薬の作用か、この薬を飲みつづけていると 体の筋、とくに左太ももの裏が固くなりつっぱる→左の睾丸が同じようにつっぱる→下の先が痛くなる という症状に悩まされます。 薬をさぼるとからだのつっぱりは減少しますが、副作用なのか舌の痛みがしばらくおさまらないことがあります。 あまりに痛いので、ついでに血液検査をしてもらったところ、亜鉛が基準値を下回っていました。 ビタミンB12を処方してもらい、亜鉛のサプリをとりはじめたところ、舌の痛みは3日ほどで出なくなりました。 一度、内科と皮膚科があるような病院で相談されるといいでしょう。