- ベストアンサー
両方の太股の付け根に出来た湿疹
一週間前辺りから両方の太股の付け根と陰茎、陰嚢に湿疹が出来ました。皮膚科で診察したら皮膚炎なので軟膏と痛み止めの飲み薬を貰っていますが、膿と血が混ざって脱脂綿に付着する全く症状が良くならないです。他の病気を考えられるのか?悩んでいます。すごい痛みで歩いたり眠るのが辛いです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>看護婦によって違いがあり手荒く扱われるので病院の消毒液は強く、その痛みを、こらえるのが非常に辛いです。 痛みがある、という事は、患部には、まだ毒性が残っている証拠です。 完治近くになれば、痛みは無くなり、治りかけを意味する「かゆさ」なんかが表れます。 そこを乗り切るまでの辛抱です。 万一、彼女が出来て、そのシーンになったとき、彼女が悲鳴を上げる事を考えたら、今が耐えどきです。 悲しいかな、そういうものは、移りますので、ご注意を。
その他の回答 (3)
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1908/9130)
一週間位じゃ、無理です。 私は中2の時になって、看護婦の目の前で、股を開き、チン玉持たされて、紫外線照射されました。 もう、34年前の話です。 恐らく、2~3ヶ月位の時間が必要ではないでしょうか。 ま、今の内に正しい治療をしておかないと、イチモツにも広がりますよ。(距離が近いから・・・) 下着をブリーフにしてるなら、トランクス型も選択肢です。(風通しが良くなる。)
お礼
腹を20センチ切開する大手術をした経験があるので多少の事には耐えられますが。2~3ヶ月ですか!根気良く続けることになりますね。看護婦によって違いがあり手荒く扱われるので病院の消毒液は強く、その痛みを、こらえるのが非常に辛いです。
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1908/9130)
それって、「いんきん」か「たむし」でしょう。 皮膚も湿気が多いと「カビ」ます。 なので、清潔にして、乾燥させるように心掛けましょう。 まだいいじゃん、看護婦に見られながら、紫外線当てなくてもいいんだから・・・。
お礼
ありがとぅ!いんきん、たむし。だろうか?それにしても一週間も軟膏塗ってるが針で刺すような痛みが消えません。毎日風呂に入ってシャンプーで洗ってるし今まで皮膚炎に掛かったことが無いです。
- kana20130104
- ベストアンサー率31% (11/35)
総合病院に行かれる事をお勧めします。 総合病院で皮膚科ですと即入院の可能性ご高いです。 知人は同じような症状でもう少し遅かったら切断もあったと言われたそうです。 出来るだけ早く出来たら今日にでも急患センターにでも電話をして 『蜂窩織炎』(ほうかしきえん)の可能性があると伝えて見てもらえる所を探してもらってください
お礼
ありがとぅ。 個人病院の医師の診断では単なる皮膚炎だから薬と軟膏塗ってれば治りますって事でした。 蜂窩織炎ですか?あまり聞いたことが無い病名です。入院の可能性あるんですか。怖いです!
お礼
不安なので別の皮膚科専門病院で診察してもらったらヘルペスと言う病名でした。抗生物質の飲み薬と軟膏を貰って様子を見ています。来週に、その後の患部の状態を見てもらいます。